Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"
Нежный шоколадный бисквит и мусс из трёх видов шоколада

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • молоко, 1/2 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • какао, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 4 грамм

Способ приготовления

  • Торт "Три шоколада"
    Для бисквита (кухэ):

    ? 2 яйца

    ? 1 стакан сахара

    ? 1/2 стакана молока

    ? 1/2 стакана растительного масла

    ? 4 г ванильного сахара

    ? 1-2 ст. ложки какао-порошка

    ? 1/2 п. разрыхлителя

    ? 1 стакан муки



    Для мусса из черного шоколада:

    ? шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)

    ? масло сливочное 30 гр

    ? 0,5 ст.л. сахарной пудры

    ? сливки жирные (для взбивания) 200 гр

    ? желатин 6-7 г



    Для мусса из молочного шоколада:

    ? шоколад молочный 100 гр

    ? масло сливочное 30 гр

    ? 0,5 ст.л. сахарной пудры

    ? сливки жирные (для взбивания) 200 гр

    ? желатин 6-7 г



    Для мусса из белого шоколада:

    ? шоколад белый 100 гр

    ? масло сливочное 30 гр

    ? 0,5 ст.л. сахарной пудры

    ? сливки жирные (для взбивания) 200 гр

    ? желатин 6-7 г



    Для глазури:

    ? шоколад белый 100гр

    ? сливки 50 гр

    ? масло сливочное 50 гр



    Приготовление:



    Бисквит:

    Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.



    Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.

    Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.



    Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.

    Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!

    Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.

    Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.



    Мусс из молочного шоколада:

    Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.



    Мусс из белого шоколада:

    Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.

    Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.



    Глазурь:

    Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

    Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.

    Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).



    Приятного чаепития!
    глазурь у меня другая
    зеркальная

    зеркальная глазурь

    75мл воды,
    150гр. сахара,
    150гр. глюкозного сиропа(он же инвертный сироп),
    150гр. шоколада(белого, чёрного или молочного),
    100гр. сгущённого молока,
    12гр. желатина(листового)
    60мл воды для желатина,
    пищевой краситель (амери-колор коричневый)

    глюкозу.сахар и воду довести до кипения и влить в
    емкость.где шоколад.,сгущенка и желатиновая масса

    пробить блендером на самой низкой скорости под углом 45*, чтоб не было пузырей

    потом добавить краситель по чуть- чуть
    .глазурь должна отстояться ночь.,ее затем разогрев.на водяной бане до 33-34 гр.и обливают торт,но поверхность должна обязательно быть замороженной и идеально гладкой .Резать ножом, смазанным растит.маслом
    торт полностью должен быть заморожен, у меня морозился всю ночь
    немного корявые края)))))), в следующий раз буду морозить в силиконовой форме, а то от железной чуть отодрала))))))))
    или выстилать форму плёнкой
    и на замороженный выливать глазурь
    после залития глазурью оставить торт просто в холодильнике для разморозки на ночь
    ,или я вообще на сутки
    шоколад для глазури брала в дисках белый
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А процентность сливок нельзя ли указать?

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 24 января

    для взбивания всегда берутся сливки не меньше, чем 33%.

  • Спасибо, обязательно попробую.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 19 января

    :n65:

  • Очень заинтересовал рецепт,надо обязательно приготовить.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 19 января

    :n10:

  • обязательно морозить? я бы в чаше мультикухни испекла бисквит застилив дно бумагой, и туда же потом мусс, он с желатином в течение 3 часов застынет. как себя бисквит чувствует после заморозки?

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 18 января

    чтобы покрыть именно зеркальной глазурью-морозить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Это главное условие!!!! Для любой другой глазури достаточно просто холодильника :n10: Бисквит чувствовал себя превосходно!!!!!! Многие мои знакомые пекут пирожные кремовые с бисквитами впрок и замораживают. Так что смело творите и наслаждайтесь превосходным вкусом!!! :n18:

  • Спасибо возьму в свою копилку

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 18 января

    :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: