Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт творожный с фруктами

Торт творожный с фруктами
Торт творожный с фруктами
Автор: Tamara ShepelevaПоварёнок 4 уровня12 мая 2014, 20:58
  Просмотров: 1290Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечкиОписание: Предлагаю рецептик творожного торта – не сложного в приготовлении, без выпечки, что очень удобно в жаркое время года.Количество порций: 12Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта

Ингредиенты для "Торт творожный с фруктами":Печенье (овсяное) — 400 гМасло сливочное — 200 гТворог (без крупинок) — 500 гЙогурт (без добавок) — 200 млСахар — 180 гМолоко — 100 млВанилин — 1 упак.Желатин (по 10 гр) — 3 упак.Сливки (готовые) — 1 упак.Желе (для тортов - по 11 гр) — 2 упак.Киви — 2 штБанан — 2 штВиноград — 150 г

Рецепт "Торт творожный с фруктами":
Овсяное печенье нужно измельчить (я воспользовалась блендером) в крошку. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом (рекомендуется использовать масло хорошего качества!).
Выложить массу из печенья в разъемную форму, утрамбовать
Готовим творожный слой. Для этого 2 пачки желатина нужно замочить в молоке.
Творог (желательно не крупинчатый) с сахаром взбить погружным блендером, добавить йогурт и ванилин, еще раз пробить до однородной массы. Разбухший желатин подогреть в микроволновке (2 мин.), влить в творожную массу. Размешать.
Формируем торт. На основу из печенья выкладываем колечки банана, заливаем половиной творожной массы, затем выкладываем слой киви, опять заливаем творожной массой. Убираем минут на 30 в холод.
Тем временем делаем засахаренные фрукты для верхушки торта. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки киви и цитрусовых.
Вытаскиваем творожный торт из холодильника и сверху аккуратно укладываем засахаренные фрукты в любой последовательности, можно сделать узоры. Готовим желе для торта согласно инструкции на оборотной стороне упаковки. Заливаем первый слой. Даем застыть. Затем делаем еще один слой желе, тем самым покрывая фрукты. Торт украшаем взбитыми сливками из пакетика, которые готовятся за считанные минуты. Отправляем торт в холод для того чтобы он хорошо застыл.






ИСТОЧНИК           http://www.povarenok.ru/recipes/show/89483/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте