Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Торт "Вишнёвое наслаждение"

Торт "Вишнёвое наслаждение"

Ингредиенты:
Для   теста:
мука - 150 гр
какую муку выбрать? мы подскажем

сахар- 150 гр
яйцо - 3 шт
Для   крема:
сыр Маскарпоне - 250 гр
сахар - 150 гр
сливки   33-35% - 250 гр
а также:
компот из вишни или черешни(без   косточек)- 100 мл
шоколад- 100 гр
Приготовление:
Для   начала необходимо взбить яйца с сахаром (желательно взбивать в течение   5-7 минут).
Затем добавить муку и замесить негустое тесто.
   Выложить его в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180   градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
Слегка   остывший выпеченный корж (не вынимая из формы) немного пропитать   вишневым компотом.
Выложить аккуратно на корж вишню так,чтобы не   осталось пустого места.
Для приготовление крема:
Для   этого нужно сливки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и взбивать   до тех пор, пока крем не загустеет (важно не перестараться со взбиванием   крема, иначе получится очень жирным).
Выложить крем на вишню,   равномерно распределить.
Шоколад натереть на мелкой терке, либо   порубить в блендере.
Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в   холодильник на 4-5 часов.


Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 1
Популярные рецепты за сегодня