Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Торт "Вишнёвое наслаждение"

Торт "Вишнёвое наслаждение"

Ингредиенты:
Для   теста:
мука - 150 гр
сахар- 150 гр
яйцо - 3 шт
Для   крема:
сыр Маскарпоне - 250 гр
сахар - 150 гр
сливки   33-35% - 250 гр
а также:
компот из вишни или черешни(без   косточек)- 100 мл
шоколад- 100 гр
Приготовление:
Для   начала необходимо взбить яйца с сахаром (желательно взбивать в течение   5-7 минут).
Затем добавить муку и замесить негустое тесто.
   Выложить его в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180   градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
Слегка   остывший выпеченный корж (не вынимая из формы) немного пропитать   вишневым компотом.
Выложить аккуратно на корж вишню так,чтобы не   осталось пустого места.
Для приготовление крема:
Для   этого нужно сливки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и взбивать   до тех пор, пока крем не загустеет (важно не перестараться со взбиванием   крема, иначе получится очень жирным).
Выложить крем на вишню,   равномерно распределить.
Шоколад натереть на мелкой терке, либо   порубить в блендере.
Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в   холодильник на 4-5 часов.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты