Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Торт "Вишнёвое наслаждение"

Автор: Юлия
Опубликовано: 566 дней назад (13 февраля 2013)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Выпечка
Торт "Вишнёвое наслаждение"

Ингредиенты:
Для   теста:
мука - 150 гр
какую муку выбрать? мы подскажем

сахар- 150 гр
яйцо - 3 шт
Для   крема:
сыр Маскарпоне - 250 гр
сахар - 150 гр
сливки   33-35% - 250 гр
а также:
компот из вишни или черешни(без   косточек)- 100 мл
шоколад- 100 гр
Приготовление:
Для   начала необходимо взбить яйца с сахаром (желательно взбивать в течение   5-7 минут).
Затем добавить муку и замесить негустое тесто.
   Выложить его в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180   градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
Слегка   остывший выпеченный корж (не вынимая из формы) немного пропитать   вишневым компотом.
Выложить аккуратно на корж вишню так,чтобы не   осталось пустого места.
Для приготовление крема:
Для   этого нужно сливки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и взбивать   до тех пор, пока крем не загустеет (важно не перестараться со взбиванием   крема, иначе получится очень жирным).
Выложить крем на вишню,   равномерно распределить.
Шоколад натереть на мелкой терке, либо   порубить в блендере.
Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в   холодильник на 4-5 часов.


Подписаться на ежедневную рассылку
Блюда дня посмотреть
  1. 1 комментарий
Популярные рецепты за сегодня
  • Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой 1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т. 528
  • Запекаем гуся целиком: 2 интересных рецепта Запекаем гуся целиком: 2 интересных рецепта Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой – разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина? В этой статье мы поговорим о том, как вкусно запечь гуся не только для новогоднего или рождественского стола, но 2203
  • Жарим грибочки: все о том, как жарить грибы Жарим грибочки: все о том, как жарить грибы Первые грибы появляются в лесу уже в начале лета, но самый обильный их урожай начинается, как правило, ближе к осени. 1626
  • Сырные лепешки с мясной начинкой за 7 минут Сырные лепешки с мясной начинкой за 7 минут 5. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). 2013
  • Фаршированный перец Фаршированный перец Фаршированный перец – блюдо, любимое мной еще с самого раннего детства. Мама его частенько готовила не только на праздничные столы, но и без повода. 107
  • Тесто Тесто Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. 175
  • Салат по-королевски Салат по-королевски 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 1003
  • Макароны с курицей Макароны с курицей Что может быть вкуснее, быстрее и проще, чем макароны с курицей для повседневного обеда или ужина? Это блюдо очень популярно, а мы расскажем, как его приготовить по-настоящему вкусно. 255