Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тортеллони с рагу алла болоньезе

Блюдо из итальянской кухни.
На 3 человека потребуется:
Для теста- 2 яйца, щепотка соли, муки-столько, чтоб замесить довольно крутое тесто.
Для начинки- 200 г отварного отжатого шпината, 100 г рикотты или некислого творога,
Тортеллони с рагу алла болоньезе
,
щепотка мускатного ореха молотого, перец, соль по вкусу.
Для рагу алла болоньезе- 200 г мясного фарша (говяжьего),1 луковица, 1 морковь,  сельдерей (черешок), соль, перец по вкусу 1 зубчик чеснока, полстакана красного вина.Стакан томат-пасты.  

Сыр пармезан (или пармиджано, как  его называют в Италии) грамм 50 (натертый на мелкой терке).
Из муки, яиц и соли  замесить тесто, накрыть полотенцем. Тем временем готовим начинку из шпината и рикотты , добавить мускатный орех, перец, соль по вкусу

Рагу алла болоньезе готовится заранее. Сначала поджариваем  мелко нарезанный лук на оливковом масле, когда лук станет прозрачным, добавить морковь, сельдерей, измельченные в блендере и зубчик чеснока. Жарим на  малом огне  до смягчения моркови.Затем добавить фарш и когда мясо начнет уже слегка поджариваться, добавить полстакана красного вина.Как только вино выпарилось,  добавьте полстакана томат-пасты и 1 стакан воды. Все перемешать, поставить кастрюлю на распределитель и томить на  слабом огне не менее 1 часа. Готовое рагу не должно быть жидким, вся влага должна выпариться. В конце соль и перец по вкусу.
Тесто раскатать тонко и уложить сверху начинку, покрыть вторым слоем теста и вырезать квадратики 5-5 см.

Отварить в подсоленной воде тортеллони, сверху покрыть мясным рагу и посыпать тертым сыром пармиджано.  Приятного аппетита.
Рагу (или  его в разных районах Италии называют "суго") я готовлю  впрок и всегда держу в холодильнике в стеклянной банке. Очень удобно заправлять пасту любой формы.Со спагетти это называется "паста ашута".
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться