Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тосканский грибной суп с фасолью

Тосканский грибной суп с фасолью
Классический суп с фасолью, в который входят картофель, фасоль, морковь и лук, готовится очень просто и быстро, особенно если использовать консервированные бобы. Если же есть желание состряпать чрезвычайно сытное первое, можно сварить суп на курином, говяжьем или телячьем бульоне.
Разнообразные мясные и постные первые блюда с бобами, например, суп с фасолью и субпродуктами, с фасолью и копченостями, с сосисками - мясные супы; суп с фасолью и капустой, с фасолью и грибами, с фасолью и цуккини – постные. Таким образом, используя фасоль, легко можно удовлетворить вкусы тех, кто любит сытно поесть и тех, кто вынужден придерживаться диеты.

Ингредиенты

  • оливковое масло, 3-4 ст. л.
  • лавровый лист, 1 штук
  • перец чили, 1 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • грибы, 400 грамм
  • фасоль, 400 грамм
  • петрушка, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • вода, 2 л

Способ приготовления

  • Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
    Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном. Можно и не измельчать.
    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить два зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа, перец чили. После того, как их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
    Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Подойдут и сухие грибы, предварительно замочить, обжарить, дальше отварить в супе 10 минут.
    Добавить грибы к бульону с фасолью.
    Отварить всё вместе ещё 10 минут.
    В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и молотый черный перец.
    Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
    Подаём с чесночными гренками.
    Кстати, на второй день суп будет еще вкуснее.

    Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
    При варке красной фасоли, первую воду после закипания слить, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовить дальше по рецепту
    По желанию в суп можно добавить картофель перед грибами, проварить 5 минут, затем по рецепту.
    Смачного!
  • Тосканский грибной суп с фасолью
    Мясной фасолевый суп.

    Свиные ребрышки — 300 г (можно заменить говяжьими или бараниной)
    Фасоль — 200 г
    Картофель — 2 крупные картофелины
    Лук — 1 крупная луковица
    Морковь — 2 средние шт.
    Томатная паста — 4 ст.л.
    Масло подсолнечное — для жарки
    Соль — по вкусу
    Зелень — по желанию
    Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.
    Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену. После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.
    В это время очищенный сырой картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
    Когда фасоль практически сварится, добавляем в суп картофель.
    Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут.
    Добавляем овощи в суп когда картофель станет мягким. За пять минут до конца, кидаем в суп мелко порезанную зелень.

    Как вариант, ребрышки заменим на 300 г охотничьих колбасок. Колбаски нарезать кружочками. и добавить к кипящей фасоли , далее по рецепту.

    Смачного!
  • Фасолевый суп с вермишелью и грибами
    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
    Очистить морковь, лук, картофель. Помыть и нарезать.
    Когда бульон закипит, забросить картофель и морковь и варить 15 минут.
    Теперь добавить белые грибы и заранее сваренную фасоль. Можно добавить консервированную фасоль в собственном соку, тоже очень вкусно. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут.
    Добавить в суп горсть вермишели и лавровый листик. За пять минут до готовности добавить порезанную зелень.
  • Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)
    Фасоль замачиваем на ночь в воде. Баранину моем, отделяем мясо от костей, удаляем плёнки и сухожилия. Лук чистим. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем целую луковицу, соль и перец, варим в течении 1 часа. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
    Из 1 стакана муки, 1/4 стакана воды, 2-х яиц м соли замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на неширокие полоски, нарезаем их лапшой.
    Мясо с оставшимся луком пропускаем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки.
    В бульон выкладываем фасоль, варим до готовности. Затем добавляем фрикадельки, через 10 минут – лапшу, даем покипеть ещё 5 минут. Кинзу моем, мелко рубим. Заправляем суп зеленью и шафраном и подаем к столу.
  • Ингредиенты
    1 луковица
    4 зубчика чеснока
    растительное масло
    1 болгарский перец
    1 баклажан
    2 ст.л. протертых помидоров или томата
    100 г стручковой фасоли
    100 г белой фасоли
    1 л мясного бульона
    50 г грецких орехов
    зелень
    соль
    перец
    лавровый лист

    Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить порезанный болгарский перец, обжарить еще 5 минут.
    Добавить порезанные тонкими полосками баклажаны, томат или протертые помидоры, потушить до мягкости около 15 минут.
    Овощную смесь выложить в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения.
    Добавить лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, прокипятить 5 минут. Добавить стручковую фасоль.
    Отваренную белую фасоль слегка обжарить с измельченными грецкими орехами, добавить в суп. Варить на медленном огне еще 7 минут.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо за интересные варианты данных блюд. Обязательно возьму на заметку.Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: