Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Третий рецепт запеченной рыбы

Третий рецепт запеченной рыбы
Это третий предлагаемый мной рецепт запеченной рыбы. Первый рецепт был с грибами, второй рецепт с овощами. А теперь рецепт с картофелем и помидорами.

Ингредиенты

  • рыба, 400-500 грамм
  • картофель, 6-8 штук
  • луковица, 1-2 штук
  • помидор, 2-3 штук
  • петрушка, 3-4 веточ.
  • сыр, 50-70 грамм
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • сливочное масло, 20-30 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Третий рецепт запеченной рыбы
    Для приготовления этого блюда потребуется филе рыбы.

    1. Картофель в кожуре варим до полуготовности 10-15 мин. Сливаем воду, картофель охлаждаем.

    2. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на части растительного масла.
  • Третий рецепт запеченной рыбы
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля, нарезанного кружочками, солим и перчим.

    4. На картофель выкладываем нарезанное филе рыбы, слегка солим.

    5. На рыбу выкладываем пассерованный лук, затем нарезанную петрушку, помидоры, нарезанные кружочками. Солим, перчим.
  • Третий рецепт запеченной рыбы
    6. Укладываем оставшийся картофель, посыпаем смесью сухих трав.
  • Третий рецепт запеченной рыбы
    7. Затем посыпаем натертым сыром и раскладываем поверх сыра маленькие кусочки сливочного масла. Вместо сливочного масла можно нанести слой майонеза.
  • Третий рецепт запеченной рыбы
    8. Ставим в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Если запекать с сыром и со сливочным маслом, то у картошки будет вкус печеной, а с майонезом запеканка будет более острая.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: