Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Третий рецепт запеченной рыбы

Третий рецепт запеченной рыбы
Это третий предлагаемый мной рецепт запеченной рыбы. Первый рецепт был с грибами, второй рецепт с овощами. А теперь рецепт с картофелем и помидорами.

Ингредиенты

  • рыба, 400-500 грамм
  • картофель, 6-8 штук
  • луковица, 1-2 штук
  • помидор, 2-3 штук
  • петрушка, 3-4 веточ.
  • сыр, 50-70 грамм
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • сливочное масло, 20-30 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Третий рецепт запеченной рыбы
    Для приготовления этого блюда потребуется филе рыбы.

    1. Картофель в кожуре варим до полуготовности 10-15 мин. Сливаем воду, картофель охлаждаем.

    2. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на части растительного масла.
  • Третий рецепт запеченной рыбы
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля, нарезанного кружочками, солим и перчим.

    4. На картофель выкладываем нарезанное филе рыбы, слегка солим.

    5. На рыбу выкладываем пассерованный лук, затем нарезанную петрушку, помидоры, нарезанные кружочками. Солим, перчим.
  • Третий рецепт запеченной рыбы
    6. Укладываем оставшийся картофель, посыпаем смесью сухих трав.
  • Третий рецепт запеченной рыбы
    7. Затем посыпаем натертым сыром и раскладываем поверх сыра маленькие кусочки сливочного масла. Вместо сливочного масла можно нанести слой майонеза.
  • Третий рецепт запеченной рыбы
    8. Ставим в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Если запекать с сыром и со сливочным маслом, то у картошки будет вкус печеной, а с майонезом запеканка будет более острая.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать