Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Три способа маринада курицы

Три способа маринада курицы

Наверняка в каждой семье есть свои любимые рецепты маринада курица,   безусловно, их огромное множество. Курицу можно легко и грамотно   сочетать со многими продуктами. Хочу поделиться тремя простыми способами   приготовления курицы, которые разнообразит ваше меню.
Совершенно   изумительный получается из курицы шашлык. И не важно бедрышки или   крылышки, ведь мясо курицы, особенно пропитанное маринадом, очень мягкое   и сочное, готовится значительно быстрее свинины. Значит отсутствует   риск заразится каким-либо вредным микробом, находящимся в непрожаренном   мясе. Но для того, чтобы готовить шашлыки, экспериментировать с   маринадами и получать удовольствие от тонких вкусов и ароматов.
     Ингредиенты:  
   Курица      , 1 кг            Куркума      , 1 столовая ложка                  Сушеные помидоры      , 1 столовая ложка                  Алыча      , 0,5 стакан                  Чеснок      , 1 головка                    А так же понадобится:
Специи до курицы по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Подсолнечное мало 1 столовая ложка

Приготовление.

Вариант №1.

Курицу помыть и   удалить лишние перья. Затем перекладываем курицу в миску, в которой   будет удобно перемешивать, и добавляем куркуму, сушеные помидоры (у меня   были мелко порубленные), соль по вкусу. Все тщательно перемешать и дать   пропитаться специями, минимум 30 минут.



Куркума придаст курице нежный золотистый цвет.

Вариант №2.

Промытую   курицу приправляем солью по вкусу, свежим молотым черным перцем, и   добавляем чеснок (чеснок почистить и пропустить через пресс), также   добавляем специи для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 30   минут.





Вариант №3.

Для   этого нам понадобится: подготовленная курица, соль (по вкусу), специи   для курицы, си соус из алычи. Можно добавить немного сметаны для более   нежного вкусу.
Алыча придаст курице не много сладковато - кислый вкус.
Соус   из алычи я заготавливаю заранее, использую красную алычи, готовлю   следующим образом: мою и перебираю алычу, добавляю немного воды и ставлю   на огонь и варю до тех пор, пока алыче не разварится, затем протираю ее   через сито. Во время готовки не добавляю, ни соли, ни сахара. Можно   такой соус закатать или просто хранить в холодильнике.



Готовить   любой из вариантов можно любым способом как и на сковороде или духовом   шкафу или на костре. На гарнир подойдет практически все, я предпочитаю   овощи.
Приятного аппетита и не бойтесь пробовать.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться