Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Три способа маринада курицы

Три способа маринада курицы

Наверняка в каждой семье есть свои любимые рецепты маринада курица,   безусловно, их огромное множество. Курицу можно легко и грамотно   сочетать со многими продуктами. Хочу поделиться тремя простыми способами   приготовления курицы, которые разнообразит ваше меню.
Совершенно   изумительный получается из курицы шашлык. И не важно бедрышки или   крылышки, ведь мясо курицы, особенно пропитанное маринадом, очень мягкое   и сочное, готовится значительно быстрее свинины. Значит отсутствует   риск заразится каким-либо вредным микробом, находящимся в непрожаренном   мясе. Но для того, чтобы готовить шашлыки, экспериментировать с   маринадами и получать удовольствие от тонких вкусов и ароматов.
     Ингредиенты:  
   Курица      , 1 кг            Куркума      , 1 столовая ложка                  Сушеные помидоры      , 1 столовая ложка                  Алыча      , 0,5 стакан                  Чеснок      , 1 головка                    А так же понадобится:
Специи до курицы по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Подсолнечное мало 1 столовая ложка

Приготовление.

Вариант №1.

Курицу помыть и   удалить лишние перья. Затем перекладываем курицу в миску, в которой   будет удобно перемешивать, и добавляем куркуму, сушеные помидоры (у меня   были мелко порубленные), соль по вкусу. Все тщательно перемешать и дать   пропитаться специями, минимум 30 минут.



Куркума придаст курице нежный золотистый цвет.

Вариант №2.

Промытую   курицу приправляем солью по вкусу, свежим молотым черным перцем, и   добавляем чеснок (чеснок почистить и пропустить через пресс), также   добавляем специи для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 30   минут.





Вариант №3.

Для   этого нам понадобится: подготовленная курица, соль (по вкусу), специи   для курицы, си соус из алычи. Можно добавить немного сметаны для более   нежного вкусу.
Алыча придаст курице не много сладковато - кислый вкус.
Соус   из алычи я заготавливаю заранее, использую красную алычи, готовлю   следующим образом: мою и перебираю алычу, добавляю немного воды и ставлю   на огонь и варю до тех пор, пока алыче не разварится, затем протираю ее   через сито. Во время готовки не добавляю, ни соли, ни сахара. Можно   такой соус закатать или просто хранить в холодильнике.



Готовить   любой из вариантов можно любым способом как и на сковороде или духовом   шкафу или на костре. На гарнир подойдет практически все, я предпочитаю   овощи.
Приятного аппетита и не бойтесь пробовать.


Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: