Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Три способа засолки рыбы к новогоднему столу и как ее подать

Три способа засолки рыбы к новогоднему столу и как ее подать
Как правило, на праздничном столе с мясной и сырной нарезкой присутствует и солёная рыбка. А если эта рыбка еще и домашнего посола, то это всегда большой плюс хозяйке и куча комплиментов.

Ингредиенты

  • семга, 600 грамм
  • имбирь, 1 штук
  • свекла, 1 штук
  • укроп, 100 грамм
  • соль, 3 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • коньяк, 30 мл

Способ приготовления

  • Три способа засолки рыбы к новогоднему столу и как ее подать
    Сёмга малосольная со свеклой и имбирём.

    Филе сёмги помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в керамический или стеклянный контейнер кожей вниз, полить коньяком и обсыпать смесью соли с сахаром. Имбирь натереть на мелкой тёрке, выложить сверху на филе рыбы.

    Сырую свеклу натереть на мелкой тёрке и полностью покрыть ею поверхность рыбы. Укроп мелко нарезать, выложить на свекольную шубу. Закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на сутки.

    Через сутки вынуть контейнер, слить всю образовавшуюся жидкость, аккуратно руками снять маринад, рыбу обсушить бумажным полотенцем и переложить в другой чистый контейнер. Хранить рыбу в холодильнике не больше недели

    .При подаче выложить кусочки филе на вареные кружочки свеклы, украсить зеленым луком и тоненьким ломтиком багета.
  • Скумбрия пряного посола по-домашнему

    Скумбрия — 3 шт.;
    Вода — 1 л;
    Соль — 3 ст.л.;
    Сахар — 1,5 ст.л.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Гвоздика — 2 шт.;
    Кориандр — 1 ч.л.;
    Перец чёрный горошек — 10 шт.


    В небольшую кастрюлю влить воду, положить все специи, дать закипеть и проварить на небольшом огне пять минут. Остудить до комнатной температуры.

    Филе скумбрии положить в стеклянный прямоугольный контейнер (чтобы филе было ровным и красивым). Залить приготовленным рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Если солить рыбу целиком, то для её приготовления понадобиться двое суток.

    Подать скумбрию в виде канапе: в чашку положить 100 г творожного сливочного сыра, натереть туда 0,5 зелёного яблока, 1 десертную ложку столового хрена, перемешать и смазать им подсушенные кусочки бородинского хлеба. На каждый хлеб выложить кусочки скумбрии и нарезанный веером корнишон.
  • Форель малосольная с гранатовым и соевым соусами.

    Форель (филе) — 600 г;
    Соус гранатовый — 2 ст.л.;
    Соевый соус — 2 ст.л.;
    Масло оливковое — 2 ст.л.;
    Соль — 2 ст.л.;
    Сахар — 1 ч.л.

    Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить в стеклянный или керамический лоток кожей вниз, натереть солью и сахаром.

    В отдельной миске смешать гранатовый соус (можно замените на 50 мл свеже выжатого гранатового сока), соевый соус и оливковое масло. Залить маринадом рыбу.
    Закрыть лоток крышкой и поставить в холодильник на сутки. Затем вынуть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике не больше недели.

    При подаче завернуть в филе кусочек сливочного сыра и ломтик болгарского перца. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 1
  • Nelly если выставляете рецепт на конкурс , то готовьте его сами ! не нужно его воровать с другого сайта . Вы нарушаете условия конкурса и сайта . http://vene-ro4ka.livejournal.com/187389.html

Посмотрите новогодние рецепты