Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Царские щи

Царские щи
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
360 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • лавровый лист, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • говядина, 200 грамм
  • копчености, 100 грамм
  • картофель, 2 штук
  • капуста белокочанная, 600 грамм
  • сметана, по вкусу
  • помидор, 1 штук
  • укроп, 2 штук
  • куриное филе, 200 грамм
  • петрушка, 3 штук
  • сельдерей, 1 штук

Способ приготовления

  • Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену. За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску. Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками. Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить мясо, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: