Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Цацики (греческая кухня)

Цацики (греческая кухня)
Цацики - легкий и полезный соус-закуска. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу или подают к мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам в качестве соуса.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 300 грамм
  • йогурт, 200 грамм
  • петрушка, 25 грамм
  • укроп, 25 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • чеснок, 3 зубч.
  • оливковое масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Цацики (греческая кухня)
    Подготовим ингредиенты. Йогурт нужно брать несладкий и густой. Я покупаю "Греческий".
  • Цацики (греческая кухня)
    Очистить огурцы от кожицы и натереть на крупной терке
  • Цацики (греческая кухня)
    Измельчить укроп и петрушку. Чеснок растереть с солью.
  • Цацики (греческая кухня)
    Соединить огурцы с зеленью, чесноком и йогуртом, посолить, поперчить, влить оливкое масло и перемешать.
    Готово!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • :dance:

  • Освежающее блюдо)

  • а с чем его едят ?

  • ПростоОльга, Автор рецепта 18 мая

    Можно подвать как соус к мясу, рыбе, тушеным овощам. Хорошо с отварным картофелем. А можно как отдельное легкое освежающее блюдо. Я люблю на ужин, только чеснока меньше добавляю.

  • 1. Огурцы не очищаем, натираем вместе с кожурой.
    2.Натёртые огурцы очень хорошо отжимаем от сока, иначе дзадзики будет водянистым.
    3. Добавляем по вкусу винный уксус. - 1 ст ложку, оливковое масло тогда - 2,5 ст л.
    4.Петрушку лучше не надо.
    Спасибо!

  • ПростоОльга, Автор рецепта 16 мая

    Есть разные вариации рецепта Цацики. Спасибо, что поделились вашим. У меня классический рецепт.

  • ПростоОльга, Автор рецепта 16 мая

    И добавлю, что огурцы не надо отжимать от сока. Цацики водянистой не получается. И винный уксус в йогурт тоже не советую, это несочетаемые продукты.

  • Cпасибо!!!!

  • ПростоОльга, Автор рецепта 16 мая

    Пожалуйста))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты