Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

"Цитрусовая уточка"

"Цитрусовая уточка"
Я очень люблю все цитрусовые и люблю их добавлять в различные блюда. В этом рецепте сочетается приятная сладость апельсина и уникальная горчинка лайма.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • утка, 1 штук
  • апельсины, 1 штук
  • лайм, 0,5 штук
  • соевый соус, 5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Для начала подготовим утку. Моем и режем на кусочки.
  • Снимаем цедру с лайма и апельсина, примерно по пол чайной ложки.
  • В цедру добавляем 5 ч.л. соевого соуса, солим и перчим по вкусу. Этим соусом заливаем утку и перемешиваем.
  • Теперь нарезаем тонкими ломтиками лайм, нам потребуется половинку лайма. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  • К утке отправляем наш лайм и апельсин, хорошо перемешиваем, чтобы сок выпустил и выкладываем в утятницу. Низ утятницы слегка смазать растительным маслом.
    На дно выкладываем апельсин и лайм, а также перекладываем мясо.
    Накрываем крышкой и отправляем в духовку, на средний огонь на 1,5 часа. Затем, открываем крышку и еще оставляем минут на 20 для того, чтобы утка подрумянилась.
  • Все, утка готова.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: