Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

"Цитрусовая уточка"

"Цитрусовая уточка"
Я очень люблю все цитрусовые и люблю их добавлять в различные блюда. В этом рецепте сочетается приятная сладость апельсина и уникальная горчинка лайма.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • утка, 1 штук
  • апельсины, 1 штук
  • лайм, 0,5 штук
  • соевый соус, 5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Для начала подготовим утку. Моем и режем на кусочки.
  • Снимаем цедру с лайма и апельсина, примерно по пол чайной ложки.
  • В цедру добавляем 5 ч.л. соевого соуса, солим и перчим по вкусу. Этим соусом заливаем утку и перемешиваем.
  • Теперь нарезаем тонкими ломтиками лайм, нам потребуется половинку лайма. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  • К утке отправляем наш лайм и апельсин, хорошо перемешиваем, чтобы сок выпустил и выкладываем в утятницу. Низ утятницы слегка смазать растительным маслом.
    На дно выкладываем апельсин и лайм, а также перекладываем мясо.
    Накрываем крышкой и отправляем в духовку, на средний огонь на 1,5 часа. Затем, открываем крышку и еще оставляем минут на 20 для того, чтобы утка подрумянилась.
  • Все, утка готова.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: