Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

"Цитрусовая уточка"

"Цитрусовая уточка"
Я очень люблю все цитрусовые и люблю их добавлять в различные блюда. В этом рецепте сочетается приятная сладость апельсина и уникальная горчинка лайма.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • утка, 1 штук
  • апельсины, 1 штук
  • лайм, 0,5 штук
  • соевый соус, 5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Для начала подготовим утку. Моем и режем на кусочки.
  • Снимаем цедру с лайма и апельсина, примерно по пол чайной ложки.
  • В цедру добавляем 5 ч.л. соевого соуса, солим и перчим по вкусу. Этим соусом заливаем утку и перемешиваем.
  • Теперь нарезаем тонкими ломтиками лайм, нам потребуется половинку лайма. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  • К утке отправляем наш лайм и апельсин, хорошо перемешиваем, чтобы сок выпустил и выкладываем в утятницу. Низ утятницы слегка смазать растительным маслом.
    На дно выкладываем апельсин и лайм, а также перекладываем мясо.
    Накрываем крышкой и отправляем в духовку, на средний огонь на 1,5 часа. Затем, открываем крышку и еще оставляем минут на 20 для того, чтобы утка подрумянилась.
  • Все, утка готова.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: