Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель
Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста цветная, 350 грамм
  • лимон, 30 грамм
  • укроп, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • чеснок, 1 зубч.
  • майонез, 1 ст. л.
  • сыр, 50 грамм
  • молоко, 250 грамм
  • сливочное масло, 20 грамм
  • мука, 20 грамм

Способ приготовления

  • Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:

    Цветную капусту разделить на соцветия.

    В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

    Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

    Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

    После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

    Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

    После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

    Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

    Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

    После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

    Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

    Выложить сырную смесь на цветную капусту.

    Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

    Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
    Всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Похоже на тирамису, но в этом рецепте яйца проходят термическую обработку, не страшно дать детям. Обязательно сделаю!!! :n17: :n17: :n17:

  • Спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: