Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Цветная капуста с курицей и мацони

Цветная капуста с курицей и мацони
Осталось у меня закваска для Мацони. Долго думала, что же такого с ней приготовить, так как Мацони всегда съедалось просто так. Изучая вопрос, обнаружила, что Мацони хорошо сочетается с мясом, и вот что из этого вышло. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, и оно может подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 900 грамм
  • капуста цветная, 1 вилок.
  • перец, 3 штук
  • помидор, 4 штук
  • луковица, 2 штук
  • соль, 1 по вкусу
  • специи, 1 по вкусу

Способ приготовления

  • Цветная капуста с курицей и мацони
    вечером в мультиварке на режиме йогурта поставила готовить МАЦОНИ из закваски OURSSON. еще не зная что буду делать с ним завтра, так как всегда съедали его просто так.
  • Утром получила превосходный Мацони, приятной консистенции и на вкус очень приятный. Почитав о Мацони узнала, что он хорош с мясом.
  • Подготовила продукты
  • Порезала куриные грудки кубиками 2 - 3 см
  • Порезала перец соломкой, специально не убираю все семена, мне кажется добавляет вкуса
  • Порезала кубиками помидоры.
  • Нарезала цветную капусту небольшими веточками.
  • Остался только лук, его кольцами шириной 5-7 мм
  • Для приготовления блюда использовала любимый казан. Мне нравиться в нем готовить, так как это быстро и не надо практически использовать масла. Берем посуду, смазываем маслом и нагреваем. На разогретый казан кидаем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон слегка в течении 3-5 минут.
  • Выкладываем в другую посуду и заливаем Мацони.
  • Пока курицу отставляем и занимаемся другими овощами. В этот же казан кидаю нарезанный лук и обжариваю в течении 30 секунд.
  • Добавляю перец и так же 30 -50 секунд обжариваю интенсивно мешая.
  • Добавляем помидоры, и так же 30-50 секунд обжариваем, не забывая интенсивно мешать. Снимаем и выкладываем в другую посуду.
  • Очередь дошла до цветной капусты. Выкладываем в казан и добавляем полстакана воды. Нужно чтоб капуста тушилась, а не жарилась. Закрываем крышкой и томим 15-20 минут до полуготовности.
  • Курица мариновалась в Мацони примерно 40 минут. этого хватит так как курица сама по себе мягкая, нам нужно, чтоб она была сочной. Выливаем вместе с мацони в казан к цветной капусте. И тушим минут 5 при закрытой крышке , и 10 минут при открытой (чтоб ушли излишки жидкости). На этом этапе я добавляю соль, перец молотый черный и красный перец горошком. Этот перец остроты не даёт, а вот аромат великолепен.
  • Когда курица готова, выкладываем сверху обжаренные овощи сверху. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут.
  • Вот такая красота получается. Все овощи хрустящие и не разваливаются. Цветная капуста не превратилась в пюре.
    Благодаря закваски OURSSON для Мацони одно из моих любимых блюд приобрело новые вкусовые оттенки.
    Рагу можно есть в любом виде : горячим, холодным, с гарниром и без.
    Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: