Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Простой и вкусный рецепт цветной капусты. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем сделать кляр и замариновать капусту. Рецепт двух разных маринадов для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • капуста цветная, 300 грамм
  • лимон, 1 дол.
  • белок, 2 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • панировочные сухари, 1/2 стак.
  • соль, по вкусу
  • соевый соус, 10 грамм
  • имбирь, 5 грамм
  • растительное масло, 1 л

Способ приготовления

  • Цветную капусту разделить на гроздья. Отварить в подсоленной воде с добавлением 1-й дольки лимона для того, чтобы капуста не разварилась, была хрустящая и имела приятный аромат. Забрасываем в кипящую воду с лимоном и варим 4 минуты. Даем остыть капусте. тем временем делаем кляр. Взбить белки, добавить муку, соль и еще раз взбить. Разогреть растительное масло для жарки на среднем огне. Маринуем капусту двумя способами (вы можете выбрать любой для себя). Первый: простой посолить капусту. Второй: добавить соевый соус, васаби и имбирь, дать замариноваться 5-10 минут. Затем оба варианта маринованной капусты опускаем в готовый кляр, а затем в панировочные сухари. Обжариваем в разогретом масле на среднем огне по 2-2,5 минуты. Блюдо готово! Более подробно как приготовить цветную капусту в кляре смотрите в Видео-рецепте. там всё подробно показано. Всем приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: