Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тульский пряник

Тульский пряник
Предлагаю приготовить тульский пряник в домашних условиях. Уверяю, вы полюбите его за за необычайный вкус и медовый аромат.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 1 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • молоко, 0,5 стак.
  • мед, 2 ст. л.
  • мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • корица, 0,5 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • джем, 1 стак.

Способ приготовления

  • Тульский пряник
    Подготовим все наши ингредиенты.
  • Тульский пряник
    Сливочное масло растопить и смешать с жидким медом.
  • Тульский пряник
    Всыпать сахар и влить молоко.
  • Тульский пряник
    Хорошо взбить.
  • Тульский пряник
    Затем всыпать пряности и соду. Пряности можно взять по вкусу. Перемешать.
  • Тульский пряник
    Следом добавить яичный белок.
  • Тульский пряник
    В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
  • Тульский пряник
    Замесить мягкое тесто.
  • Тульский пряник
    Тесто разделить на два колобка. Один можно сделать чуть-чуть побольше другого.
  • Тульский пряник
    Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки (или на противень). Сверху смазать джемом, повидлом или вареньем. Вкусно будет, если взять джем с кислинкой.
  • Тульский пряник
    Вторую часть также раскатать по размеру формы и накрыть нижний слой теста. Края хорошо закрепить. Сверху смазать яичным желтком и нарисовать узоры вилкой.
  • Тульский пряник
    Духовку предварительно нагреть. Выпекать пряник при темп. 180* - 30 минут, до красивого румянца. По готовности остудить. Наш пряник готов! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться