Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Тульский пряник

Тульский пряник
Предлагаю приготовить тульский пряник в домашних условиях. Уверяю, вы полюбите его за за необычайный вкус и медовый аромат.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 1 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • молоко, 0,5 стак.
  • мед, 2 ст. л.
  • мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • корица, 0,5 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • джем, 1 стак.

Способ приготовления

  • Тульский пряник
    Подготовим все наши ингредиенты.
  • Тульский пряник
    Сливочное масло растопить и смешать с жидким медом.
  • Тульский пряник
    Всыпать сахар и влить молоко.
  • Тульский пряник
    Хорошо взбить.
  • Тульский пряник
    Затем всыпать пряности и соду. Пряности можно взять по вкусу. Перемешать.
  • Тульский пряник
    Следом добавить яичный белок.
  • Тульский пряник
    В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
  • Тульский пряник
    Замесить мягкое тесто.
  • Тульский пряник
    Тесто разделить на два колобка. Один можно сделать чуть-чуть побольше другого.
  • Тульский пряник
    Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки (или на противень). Сверху смазать джемом, повидлом или вареньем. Вкусно будет, если взять джем с кислинкой.
  • Тульский пряник
    Вторую часть также раскатать по размеру формы и накрыть нижний слой теста. Края хорошо закрепить. Сверху смазать яичным желтком и нарисовать узоры вилкой.
  • Тульский пряник
    Духовку предварительно нагреть. Выпекать пряник при темп. 180* - 30 минут, до красивого румянца. По готовности остудить. Наш пряник готов! Приятного аппетита!
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • За рецепт спасибо!

  • Сегодня приготовила - очень вкусно. Хочется посоветовать раскатывать тесто потоньше -сильно увеличивается при выпечке.

  • А когда добавлять молоко?

  • См.рецепт внимательней!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 25 января

    прошу прощения, описалась. добавить молоко вместе с сахаром. исправила.

  • Спасибо за рецепт,давно мечтаю попробовать испечь..

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 23 января

    попробуйте, очень вкусный!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: