Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тульский пряник

Тульский пряник
Предлагаю приготовить тульский пряник в домашних условиях. Уверяю, вы полюбите его за за необычайный вкус и медовый аромат.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 1 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • молоко, 0,5 стак.
  • мед, 2 ст. л.
  • мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • корица, 0,5 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • джем, 1 стак.

Способ приготовления

  • Тульский пряник
    Подготовим все наши ингредиенты.
  • Сливочное масло растопить и смешать с жидким медом.
  • Всыпать сахар и влить молоко.
  • Хорошо взбить.
  • Затем всыпать пряности и соду. Пряности можно взять по вкусу. Перемешать.
  • Следом добавить яичный белок.
  • В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Тесто разделить на два колобка. Один можно сделать чуть-чуть побольше другого.
  • Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки (или на противень). Сверху смазать джемом, повидлом или вареньем. Вкусно будет, если взять джем с кислинкой.
  • Вторую часть также раскатать по размеру формы и накрыть нижний слой теста. Края хорошо закрепить. Сверху смазать яичным желтком и нарисовать узоры вилкой.
  • Духовку предварительно нагреть. Выпекать пряник при темп. 180* - 30 минут, до красивого румянца. По готовности остудить. Наш пряник готов! Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • За рецепт спасибо!

  • Сегодня приготовила - очень вкусно. Хочется посоветовать раскатывать тесто потоньше -сильно увеличивается при выпечке.

  • А когда добавлять молоко?

  • См.рецепт внимательней!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 25 января

    прошу прощения, описалась. добавить молоко вместе с сахаром. исправила.

  • Спасибо за рецепт,давно мечтаю попробовать испечь..

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 23 января

    попробуйте, очень вкусный!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: