Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Турецкие бублики "Симиты"

Турецкие бублики "Симиты"
Утро в Турции начинается с хрустящих симитов. Симит - это турецкий бублик и признан самым популярным, национальным блюдом Турции. Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки).
Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...с молоком, чаем или кофе. А какой божественный запах стоит от свежей выпечки!

Ингредиенты

  • мука, 500-530 грамм
  • дрожжи, 1 пакет.
  • маргарин, 70 грамм
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • молоко, 100 мл
  • вода, 100 мл
  • кунжут, 200 грамм

Способ приготовления

  • Уточнение: дрожжи берем сухие 1 пакетик 9 грамм, одно яйцо нам понадобится для смазывания симитов. Можно использовать не только кунжут, но и мак.
  • Смешать молоко с водой, подогреть. Добавляем 1 ст. лож сахара, дрожжи, две ст. лож. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка" Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль,сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
    Тесто смазать чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40.
    Когда тесто подойдет , отрезаем по два небольших кусочка и раскатываем жгутики.
    Жгутики переплетаем между собой, а из получившейся косички формируем бублик.
    Бублики выкладываем на лист, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком. Оставляем минут на 10 для подхода теста.
    Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
    Ах...какой аромат !!!
    Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Геврег в Болгарии делают из так называемого варёного теста.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: