Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Турецкие лепешки (Гёзлеме )

Турецкие лепешки (Гёзлеме )
Побалуйте близких и удивите гостей вкусными турецкими лепешками, приготовленными по традиционной рецептуре. Гарантирую, ваше кулинарное творение оценят по достоинству.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • вода, 300 грамм
  • соль, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ч. л.
  • фарш, 300 грамм
  • чеснок, 2 зубч.
  • кетчуп, 2 ст. л.
  • сыр, 200 грамм
  • зелень, 3 щепот.
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • 1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.
    2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, натерев сыр на терке и добавив зелень.
    3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.
    4. Вот такие красивые они получаются в разрезе. Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: