Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тушеная печень с мацони

Тушеная печень с мацони
Открыв для себя Мацони как ингредиент для тушения. Начала тушить в нём все, от овощей до мяса. Еще одно блюдо, которое приобрело новые нотки вкуса. Печень тушеная в Мацони с луком. Блюдо получается нежным и с легкой кислинкой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • печень, 400 грамм
  • луковица, 3 штук
  • мацони, 300 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Тушеная печень с мацони
    Из закваски Oursson готовим Мацони. Мацони получилось, как всегда превосходно.
  • Подготавливаем продукты: печень - я взяла говяжью, чистим лук.
  • Порезать печень, большими кусочками очистив от крупных сосудов и пленок.
  • Обжарить печень на раскаленной сковороде.
    Это делается для того, чтоб печень оставалась сочной и при дальнейшем тушении не стала жесткой.
  • Выложить печень в емкость для тушения (я тушу в мультиварке). Залить Мацони и тушить минут 15.
  • В это время порезать лук крупными кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Через 15 минут тушения добавить лук и тушить еще минут пять. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Это блюдо будет превосходным дополнением к любому гарниру, как макаронам, так и крупам. В этот день у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты