Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Тушеная печень с мацони

Тушеная печень с мацони
Открыв для себя Мацони как ингредиент для тушения. Начала тушить в нём все, от овощей до мяса. Еще одно блюдо, которое приобрело новые нотки вкуса. Печень тушеная в Мацони с луком. Блюдо получается нежным и с легкой кислинкой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • печень, 400 грамм
  • луковица, 3 штук
  • мацони, 300 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Тушеная печень с мацони
    Из закваски Oursson готовим Мацони. Мацони получилось, как всегда превосходно.
  • Тушеная печень с мацони
    Подготавливаем продукты: печень - я взяла говяжью, чистим лук.
  • Тушеная печень с мацони
    Порезать печень, большими кусочками очистив от крупных сосудов и пленок.
  • Тушеная печень с мацони
    Обжарить печень на раскаленной сковороде.
    Это делается для того, чтоб печень оставалась сочной и при дальнейшем тушении не стала жесткой.
  • Тушеная печень с мацони
    Выложить печень в емкость для тушения (я тушу в мультиварке). Залить Мацони и тушить минут 15.
  • Тушеная печень с мацони
    В это время порезать лук крупными кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Тушеная печень с мацони
    Через 15 минут тушения добавить лук и тушить еще минут пять. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Тушеная печень с мацони
    Это блюдо будет превосходным дополнением к любому гарниру, как макаронам, так и крупам. В этот день у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: