Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тушеная печень с мацони

Тушеная печень с мацони
Открыв для себя Мацони как ингредиент для тушения. Начала тушить в нём все, от овощей до мяса. Еще одно блюдо, которое приобрело новые нотки вкуса. Печень тушеная в Мацони с луком. Блюдо получается нежным и с легкой кислинкой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • печень, 400 грамм
  • луковица, 3 штук
  • мацони, 300 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Тушеная печень с мацони
    Из закваски Oursson готовим Мацони. Мацони получилось, как всегда превосходно.
  • Подготавливаем продукты: печень - я взяла говяжью, чистим лук.
  • Порезать печень, большими кусочками очистив от крупных сосудов и пленок.
  • Обжарить печень на раскаленной сковороде.
    Это делается для того, чтоб печень оставалась сочной и при дальнейшем тушении не стала жесткой.
  • Выложить печень в емкость для тушения (я тушу в мультиварке). Залить Мацони и тушить минут 15.
  • В это время порезать лук крупными кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Через 15 минут тушения добавить лук и тушить еще минут пять. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Это блюдо будет превосходным дополнением к любому гарниру, как макаронам, так и крупам. В этот день у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: