Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тушеная печень с мацони

Тушеная печень с мацони
Открыв для себя Мацони как ингредиент для тушения. Начала тушить в нём все, от овощей до мяса. Еще одно блюдо, которое приобрело новые нотки вкуса. Печень тушеная в Мацони с луком. Блюдо получается нежным и с легкой кислинкой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • печень, 400 грамм
  • луковица, 3 штук
  • мацони, 300 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Тушеная печень с мацони
    Из закваски Oursson готовим Мацони. Мацони получилось, как всегда превосходно.
  • Тушеная печень с мацони
    Подготавливаем продукты: печень - я взяла говяжью, чистим лук.
  • Тушеная печень с мацони
    Порезать печень, большими кусочками очистив от крупных сосудов и пленок.
  • Тушеная печень с мацони
    Обжарить печень на раскаленной сковороде.
    Это делается для того, чтоб печень оставалась сочной и при дальнейшем тушении не стала жесткой.
  • Тушеная печень с мацони
    Выложить печень в емкость для тушения (я тушу в мультиварке). Залить Мацони и тушить минут 15.
  • Тушеная печень с мацони
    В это время порезать лук крупными кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Тушеная печень с мацони
    Через 15 минут тушения добавить лук и тушить еще минут пять. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Тушеная печень с мацони
    Это блюдо будет превосходным дополнением к любому гарниру, как макаронам, так и крупам. В этот день у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте