Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тушёнка говяжья

Тушёнка говяжья
Самая вкусная тушёнка - домашняя. Вы знаете из чего и как она приготовлена; опять же: специи по своему вкусу. Она всегда придёт на помощь, когда нет времени или возможности приготовить покушать. Это отличный походный вариант для охотников, рыболовов и туристов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 305 минут

Ингредиенты

  • говядина, 1 кг
  • соль, 1,5 ч. л.
  • лавровый лист, 2 штук
  • черный перец, 10 штук
  • сало, 2 ст. л.
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Тушёнка говяжья
    Нарезанную небольшими кусками говядину посыпаем солью и молотым перцем. Кладём в банки чёрный перец горошком, лавровый лист и заполняем мясом. Сверху добавляем топлёное сало. Закрываем крышками.

    На дно кастрюли кладём тряпочку, сверху устанавливаем банки и заливаем их по "плечики" водой. Закрываем крышкой-скороваркой и нагреваем на большом огне до срабатывания индикатора давления. После того, как зафиксируется в верхнем положении красный флажок, уменьшаем огонь до минимального и готовим 3-3,5 часа.

    Сваренную тушёнку оставляем под закрытой крышкой до полного остывания (примерно на ночь). Затем достаём банки из кастрюли и убираем в прохладное место.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: