Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Тушеный кролик со сметаной

Тушеный кролик со сметаной
Тушеного кролика в сметане приготовить очень просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кролик, 4 кусочк.
  • сметана, 2 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук

Способ приготовления

  • 4 не очень крупных куска мяса кролика на косточке я замариновала предварительно в горчичном соусе Mikado
    на сковородке разогрела хорошо масло растительное и обжарила на большом огне куски кролика с 2 сторон до лёгкого румянца
    добавила крупно порезанную морковь и лук, немного потомила
    далее можно добавить в сковородку воды и тушить кролика в сковороде
    я использовала мультиварку
    переложила содержимое из сковородки в чашу, добавила 1 м. ст. воды, немного по вкусу добавила соли
    готовила в режиме "Тушение"
    по окончании программы открыла крышку, добавила сметану, перемешала и оставила в режиме подогрева минут на 10
    нежный, мягкий, ароматный кролик готов.
    Можно подавать к столу с любимым гарниром
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!