Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожная галета с черешней

Творожная галета с черешней
В оригинале галета – это пресное тесто, но отступим немного от правил и добавим в тесто творог и масло.

Получаем слоистое, чуть хрустящее тесто, которое выступает прекрасным обрамлением для обилия фруктов. По сути, галета – это еще один вид открытого пирога, где главную роль играют фрукты – черешня, вишня, яблоки или абрикосы.

Предлагаем приготовить галету с черешней, у которой идеальное соотношение сладости и сочности!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 150 грамм
  • вода, 2 ст.л.
  • сахар, 50 грамм
  • крахмал, 2 ч.л.
  • соль, 1 щепот.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Творожная галета с черешней
    В чаше блендера измельчаем холодное сливочное масло и сахар.
  • Добавляем холодный творог, соль и предварительно просеянную муку.
  • Измельчаем, до образования крупных сухих крошек, и вливаем по одной ложке воду. Пульсируем еще около 1 минуты, тесто должно скататься с единый шар. Заматываем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

    В это время готовим начинку – удаляем косточки из черешни.

    Когда тесто готово – раскатываем его в круг 0,5 см толщиной. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем тесто.
  • Тесто посыпаем крахмалом, чтобы удерживал сок, выкладываем черешню и посыпаем сахаром.
  • Защипываем края галеты, образовывая пирог. Смазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: