Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожная Пасха

Творожная Пасха
Творожная Пасха - необходимое блюдо для встречи светлого праздника. Приготовить вкусную пасху дома совсем несложно.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • сливки, 200 мл
  • сахар, 150 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • курага, 50 грамм
  • ванилин, 1 грамм

Способ приготовления

  • Творожная Пасха
    Необходимо смешать творог со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но растапливать его не нужно. Достаточно предварительно достать масло из холодильника.
  • Яйца необходимо взбить с сахаром и ванилином. Добавить туда сливки, вес хорошо перемешать и поставить нагревать на огонь. Смесь надо ПОСТОЯННО перемешивать. Необходимо дождаться ее закипания, после чего смесь станет густой.
  • Добавить яичную смесь в творог, а также добавить измельченную курагу. Все хорошо перемешать.
  • В специальную пасочницу или дуршлаг необходимо положить марлю, свернутую в 3-4 раза. Выложить туда приготовленную творожную массу. Края марли закрыть сверху, а также поставить сверху груз. Можно использовать банку с водой, закрытую крышкой.

    Пасочница должна находиться в миске для сбора жидкости.

    Поставить пасху в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая лишнюю воду из миски.

    Готовую пасху украсить с помощью кондитерской посыпки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: