Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожная пасха Царская

Творожная пасха Царская
Приближается светлый праздник и на праздничном столе непременно должна быть пасха. Приготовление творожной пасхи к празднику – такой же важный ритуал как выпекание куличей.
Хочу поделиться своим проверенным рецептом, которым я пользуюсь много лет.

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • сливочное масло, 160 грамм
  • сливки, 80 грамм
  • сахарная пудра, 160 грамм
  • желток, 2 штук
  • изюм, 50 грамм
  • цукаты, 50 грамм
  • ванильный сахар, 8 грамм

Способ приготовления

  • Яйцо отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов, если используете сахар.
    Добавить творог(если творог зернистый его лучше протереть через сито) , изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

    Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем,нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удалять. Держать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.
  • Творожная пасха Царская
    С праздником Светлой Пасхи!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: