Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожная пасха Царская

Творожная пасха Царская
Приближается светлый праздник и на праздничном столе непременно должна быть пасха. Приготовление творожной пасхи к празднику – такой же важный ритуал как выпекание куличей.
Хочу поделиться своим проверенным рецептом, которым я пользуюсь много лет.

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • сливочное масло, 160 грамм
  • сливки, 80 грамм
  • сахарная пудра, 160 грамм
  • желток, 2 штук
  • изюм, 50 грамм
  • цукаты, 50 грамм
  • ванильный сахар, 8 грамм

Способ приготовления

  • Яйцо отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов, если используете сахар.
    Добавить творог(если творог зернистый его лучше протереть через сито) , изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

    Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем,нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удалять. Держать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.
  • Творожная пасха Царская
    С праздником Светлой Пасхи!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться