Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожная пасха Царская

Творожная пасха Царская
Приближается светлый праздник и на праздничном столе непременно должна быть пасха. Приготовление творожной пасхи к празднику – такой же важный ритуал как выпекание куличей.
Хочу поделиться своим проверенным рецептом, которым я пользуюсь много лет.

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • сливочное масло, 160 грамм
  • сливки, 80 грамм
  • сахарная пудра, 160 грамм
  • желток, 2 штук
  • изюм, 50 грамм
  • цукаты, 50 грамм
  • ванильный сахар, 8 грамм

Способ приготовления

  • Яйцо отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов, если используете сахар.
    Добавить творог(если творог зернистый его лучше протереть через сито) , изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

    Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем,нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удалять. Держать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.
  • Творожная пасха Царская
    С праздником Светлой Пасхи!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А вы не ошиблись насчёт отварных яиц?

  • Ирина Zakharova (Kruglova) - Автор рецепта 17 апреля

    Марина, извините, что отвечаю поздно. Нет не ошиблась. Именно отварные яйца (желток) используются.

  • В прошлом году довелось попробовать творожную пасху, как вкусно! Рецепт забрала себе, спасибо. Осталось форму приобрести. :angel:

  • Ирина Zakharova (Kruglova) - Автор рецепта 25 марта

    Форму можно в Церкви купить

  • Спасибо. :angel:

  • Что то новенькое.Возьму на заметку.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: