Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом
Предлагаем приготовить творожную запеканку с изюмом и минимальным количеством манной крупы. В этом рецепте есть небольшой секрет, чтобы запеканка получилась более воздушной, яичные белки будем взбивать отдельно и вводить в тесто в самом конце. По желанию изюм можно заменить курагой или клюквой.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • творог, 600 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • манка, 3 ст. л.
  • изюм, 80 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 10 грамм

Способ приготовления

  • Творожная запеканка с изюмом
    Протираем творог через сито, должна получиться пастообразная масса.
  • Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Кладем манку и разрыхлитель. Манную крупу предварительно просеиваем, чтобы удалить примеси.
  • Отделяем желтки и кладем в тесто.
  • Всыпаем изюм, обращаем внимание, чтобы изюм был без косточек. Хорошо перемешиваем тесто.
  • Белки, которые у нас остались, взбиваем до состояния пены. Это займет около 3-5 минут.
  • Вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаткой, двигаясь снизу вверх.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, при желании можно посыпать сухариками. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
  • Приятного аппетита!
  • Хороших выходных!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 144
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: