Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом
Предлагаем приготовить творожную запеканку с изюмом и минимальным количеством манной крупы. В этом рецепте есть небольшой секрет, чтобы запеканка получилась более воздушной, яичные белки будем взбивать отдельно и вводить в тесто в самом конце. По желанию изюм можно заменить курагой или клюквой.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • творог, 600 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • манка, 3 ст. л.
  • изюм, 80 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 10 грамм

Способ приготовления

  • Творожная запеканка с изюмом
    Протираем творог через сито, должна получиться пастообразная масса.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Кладем манку и разрыхлитель. Манную крупу предварительно просеиваем, чтобы удалить примеси.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Отделяем желтки и кладем в тесто.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Всыпаем изюм, обращаем внимание, чтобы изюм был без косточек. Хорошо перемешиваем тесто.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Белки, которые у нас остались, взбиваем до состояния пены. Это займет около 3-5 минут.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаткой, двигаясь снизу вверх.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, при желании можно посыпать сухариками. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Приятного аппетита!
  • Творожная запеканка с изюмом
    Хороших выходных!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 145     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать