Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка напоминает детство. Приготовить идеальную запеканку получается не всегда и не у всех. Рецепт моей запеканки с ананасами проверен временем. Она всегда получается пышной, воздушной, ароматной и очень вкусной. Творог лучше брать средней или высокой жирности. Яйца с сахаром следует взбивать подольше, до белой, пышной массы. Обязательно дайте время манной крупе разбухнуть. Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась, не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь нужно в смазанную сливочным маслом форму. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Если соблюдать все правила, у вас получится идеальная запеканка.

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 130 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • манная крупа, 3 ст. л.
  • творог, 750 грамм
  • цедра лимона, 1 штук
  • изюм, 100 грамм
  • ананас, по вкусу
  • сахарная пудра, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Творожная запеканка с изюмом
    Приготовим все необходимые ингредиенты для творожной запеканки: сырые яйца, сахар, сливочное масло, манная крупа, творог, лимон, светлый изюм, консервированные ананасы, сахарная пудра.
  • Творожная запеканка с изюмом
    В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Затем добавляем 100 г растопленного сливочного масла, 3 ст л манной крупы и 1/2 чайной ложки соли. Продолжаем взбивать миксером.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Добавляем цедру одного лимона.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Затем в миску добавляем 750 г творога и горсть изюма, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем творожную массу. Сверху выкладываем кольца ананаса и посыпаем сахаром.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем палочкой. Верхушка запеканки должна подрумяниться.
  • Творожная запеканка с изюмом
    Готовую творожную запеканку, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусная, нежная творожная запеканка с ананасами готова. Приятного аппетита. Порадуйте своих близких и родных такой потрясающей запеканкой. Она будет идеальным завтраком или полдником.
  • А какие вы готовите запеканки? напишите в комментариях.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 69     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте