Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками
Творог всегда был полезным продуктом. Но в чистом виде его любят не все. А в виде сладкой запеканки к чаю или к кофе, думаю ни кто не откажется. Тем более, что это очень вкусно.

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • рис, 1 стак.
  • яблоко, 600 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • корица, по вкусу
  • сливочное масло, 30-40 грамм

Способ приготовления

  • Творожная запеканка с рисом и яблоками
    Выложить творог в глубокую миску. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пены. Затем вылить взбитые яйца в творог и тщательно перемешать, что бы получилась пышная масса. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и серединок и нарезать мелкими кусочками. Приготовленные яблоки и отваренный рис выложить в творожную массу, добавить корицу и перемешать, что бы ингредиенты равномерно распределились по всей массе. Если корицу не любите, можно заменить ее ванилином, или добавить и то и другое. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся массу. Сверху положить 7 - 8 маленьких кусочков масла. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 - 180 градусов примерно 40 -45 минут до зарумянивания. Запеканка получается очень пышная и вкусная. Ее можно подавать как теплой так и холодной. А количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта яблок. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: