Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками
Творог всегда был полезным продуктом. Но в чистом виде его любят не все. А в виде сладкой запеканки к чаю или к кофе, думаю ни кто не откажется. Тем более, что это очень вкусно.

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • рис, 1 стак.
  • яблоко, 600 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • корица, по вкусу
  • сливочное масло, 30-40 грамм

Способ приготовления

  • Творожная запеканка с рисом и яблоками
    Выложить творог в глубокую миску. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пены. Затем вылить взбитые яйца в творог и тщательно перемешать, что бы получилась пышная масса. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и серединок и нарезать мелкими кусочками. Приготовленные яблоки и отваренный рис выложить в творожную массу, добавить корицу и перемешать, что бы ингредиенты равномерно распределились по всей массе. Если корицу не любите, можно заменить ее ванилином, или добавить и то и другое. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся массу. Сверху положить 7 - 8 маленьких кусочков масла. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 - 180 градусов примерно 40 -45 минут до зарумянивания. Запеканка получается очень пышная и вкусная. Ее можно подавать как теплой так и холодной. А количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта яблок. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться