Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками
Творог всегда был полезным продуктом. Но в чистом виде его любят не все. А в виде сладкой запеканки к чаю или к кофе, думаю ни кто не откажется. Тем более, что это очень вкусно.

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • рис, 1 стак.
  • яблоко, 600 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • корица, по вкусу
  • сливочное масло, 30-40 грамм

Способ приготовления

  • Творожная запеканка с рисом и яблоками
    Выложить творог в глубокую миску. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пены. Затем вылить взбитые яйца в творог и тщательно перемешать, что бы получилась пышная масса. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и серединок и нарезать мелкими кусочками. Приготовленные яблоки и отваренный рис выложить в творожную массу, добавить корицу и перемешать, что бы ингредиенты равномерно распределились по всей массе. Если корицу не любите, можно заменить ее ванилином, или добавить и то и другое. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся массу. Сверху положить 7 - 8 маленьких кусочков масла. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 - 180 градусов примерно 40 -45 минут до зарумянивания. Запеканка получается очень пышная и вкусная. Ее можно подавать как теплой так и холодной. А количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта яблок. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: