Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожная запеканка с тыквой и курагой

Творожная запеканка с тыквой и курагой
воздушная, нежная запеканочка порадует вас хмурым осенним утром на завтрак :)

Ингредиенты

  • тыква, 300 грамм
  • творог, 320 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • крахмал, 2 ст. л.
  • курага, 1 горст.
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • тыква в сыром виде-300
    творог-320
    сахар-2 ст. л
    пакетик 10 г ванильного сахара
    горсть кураги
    1 ст.л лимонной цедры
    2 ст.л крахмала
    2 яйца
    тыкву порезала крупно и запекла в духовке при 180 минут 30
    в это время курагу замочила в кипятке на 30 минут
    готовую тыкву измельчила блендером в пюре
    творог смешала блендером с яичными желтками, сахаром, ванил. сахаром и крахмалом
    добавила тыквенную массу, ещё раз взбила блендером.
    масса получается достаточно жидкая
    в миске взбила 2 белка в устойчивую массу
    к творожной массе добавила мелко нарезанную курагу и цедру
    аккуратно переложила взбитые белки и размешала ложкой, чтоб масса оставалась воздушной
    вылила в форму силиконовую для кекса и выпекала при 190 40-45 минут
    верх-карамелезированная тыква
    кусочки тыквы положила в сковороду и залила водой, чтоб покрыла тыкву
    всыпала 3 ст.л коричневого сахара и тушила, пока не испарится вода и тыква не покроется слоем карамели от сахара
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: