Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке
Эта творожная запеканка стала результатом небольшого эксперимента и превзошла самые смелые ожидания.

Дело в том, что я часто вижу рецепты с заголовками "творожная запеканка без муки" или "творожная запеканка без манки", "творожная запеканка без яиц". И преподносится это как огромное достоинство или как отличный лайфхак. За что же некоторые так не любят класть в запеканку эти несчастные продукты? Надо проверить!

И я добавила в свою запеканку много яиц, а также муку и манку. И знаете, что? Я в жизни больше никогда не открою страницу рецепта без этих продуктов! :-D Запеканка получилась идеальной. Как она пахнет! А какой у нее вкус! С одной стороны, напоминает нежный манный пудинг, а с другой - мягкий чизкейк. Настоятельно рекомендую!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сгущенное молоко, 6-7 ст. л.
  • манка, 4 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сливочное масло, 1 кусочк.
  • ванилин, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Творожная запеканка в мультиварке
    Творог растираем с яйцами, солью и ванилином.
  • Добавляем сгущенку, перемешиваем, по одной ложке насыпаем всю манку и муку, постоянно перемешивая. Оставляем на 20 минут, чтоб манка разбухла.
  • Чашу мультиварки очень щедро смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим режим выпечки на 45 минут. Если у вас мультиварка слишком темпераментная, 40 минут достаточно. После сигнала отключаем полностью, чтоб не работал режим подогрева. Даем немного остыть и осесть (запеканка сначала неравномерно поднимется, но потом опустится и станет ровной). Затем переворачиваем запеканку на вставленное в чашу решето для варки на пару. Она отойдет очень легко!
  • Такая вкусная, что не нужно ей ни топинга, ни сметаны.

    Приятного аппетита!

    Расскажите, какую творожную запеканку считаете самой вкусной?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Елена - Автор рецепта 28 марта

    Спасибо за отзывы!

  • Запеканка получается классная! Спасибо,Елена, за рецепт!

  • Здесь Вы найдете много вкусного – десерты, выпечка, закуски, первые, вторые блюда и еще много интересного на sovetedokam.ru

  • Очень вкусная запеканка.Спасибо.

  • Cпасибо! В мультиварке еще не пробовала.Обязательно воспользуюсь рецептом.

  • люблю с манкой и яйцами; готовлю в микроволновке, получается намного нежнее

  • Вот это вкуснятина! Спасибо огромное за рецепт. А в духовке думаю тоже получится? ))

  • Елена - Автор рецепта 19 марта

    Разумеется! То же самое время при 180. :n12:

  • Я делаю без муки, только с одной манкой, а еще тру на крупной терке и добавляю в творожное тесто яблоко.

  • Елена - Автор рецепта 18 марта

    С яблоком классно, да!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: