Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке
Эта творожная запеканка стала результатом небольшого эксперимента и превзошла самые смелые ожидания.

Дело в том, что я часто вижу рецепты с заголовками "творожная запеканка без муки" или "творожная запеканка без манки", "творожная запеканка без яиц". И преподносится это как огромное достоинство или как отличный лайфхак. За что же некоторые так не любят класть в запеканку эти несчастные продукты? Надо проверить!

И я добавила в свою запеканку много яиц, а также муку и манку. И знаете, что? Я в жизни больше никогда не открою страницу рецепта без этих продуктов! :-D Запеканка получилась идеальной. Как она пахнет! А какой у нее вкус! С одной стороны, напоминает нежный манный пудинг, а с другой - мягкий чизкейк. Настоятельно рекомендую!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сгущенное молоко, 6-7 ст. л.
  • манка, 4 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сливочное масло, 1 кусочк.
  • ванилин, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Творожная запеканка в мультиварке
    Творог растираем с яйцами, солью и ванилином.
  • Творожная запеканка в мультиварке
    Добавляем сгущенку, перемешиваем, по одной ложке насыпаем всю манку и муку, постоянно перемешивая. Оставляем на 20 минут, чтоб манка разбухла.
  • Творожная запеканка в мультиварке
    Чашу мультиварки очень щедро смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим режим выпечки на 45 минут. Если у вас мультиварка слишком темпераментная, 40 минут достаточно. После сигнала отключаем полностью, чтоб не работал режим подогрева. Даем немного остыть и осесть (запеканка сначала неравномерно поднимется, но потом опустится и станет ровной). Затем переворачиваем запеканку на вставленное в чашу решето для варки на пару. Она отойдет очень легко!
  • Творожная запеканка в мультиварке
    Такая вкусная, что не нужно ей ни топинга, ни сметаны.

    Приятного аппетита!

    Расскажите, какую творожную запеканку считаете самой вкусной?
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты