Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке
Эта творожная запеканка стала результатом небольшого эксперимента и превзошла самые смелые ожидания.

Дело в том, что я часто вижу рецепты с заголовками "творожная запеканка без муки" или "творожная запеканка без манки", "творожная запеканка без яиц". И преподносится это как огромное достоинство или как отличный лайфхак. За что же некоторые так не любят класть в запеканку эти несчастные продукты? Надо проверить!

И я добавила в свою запеканку много яиц, а также муку и манку. И знаете, что? Я в жизни больше никогда не открою страницу рецепта без этих продуктов! :-D Запеканка получилась идеальной. Как она пахнет! А какой у нее вкус! С одной стороны, напоминает нежный манный пудинг, а с другой - мягкий чизкейк. Настоятельно рекомендую!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сгущенное молоко, 6-7 ст. л.
  • манка, 4 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сливочное масло, 1 кусочк.
  • ванилин, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Творожная запеканка в мультиварке
    Творог растираем с яйцами, солью и ванилином.
  • Добавляем сгущенку, перемешиваем, по одной ложке насыпаем всю манку и муку, постоянно перемешивая. Оставляем на 20 минут, чтоб манка разбухла.
  • Чашу мультиварки очень щедро смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим режим выпечки на 45 минут. Если у вас мультиварка слишком темпераментная, 40 минут достаточно. После сигнала отключаем полностью, чтоб не работал режим подогрева. Даем немного остыть и осесть (запеканка сначала неравномерно поднимется, но потом опустится и станет ровной). Затем переворачиваем запеканку на вставленное в чашу решето для варки на пару. Она отойдет очень легко!
  • Такая вкусная, что не нужно ей ни топинга, ни сметаны.

    Приятного аппетита!

    Расскажите, какую творожную запеканку считаете самой вкусной?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Запеканка получается классная! Спасибо,Елена, за рецепт!

  • Здесь Вы найдете много вкусного – десерты, выпечка, закуски, первые, вторые блюда и еще много интересного на sovetedokam.ru

  • Очень вкусная запеканка.Спасибо.

  • Cпасибо! В мультиварке еще не пробовала.Обязательно воспользуюсь рецептом.

  • люблю с манкой и яйцами; готовлю в микроволновке, получается намного нежнее

  • Вот это вкуснятина! Спасибо огромное за рецепт. А в духовке думаю тоже получится? ))

  • Елена - Автор рецепта 19 марта

    Разумеется! То же самое время при 180. :n12:

  • Я делаю без муки, только с одной манкой, а еще тру на крупной терке и добавляю в творожное тесто яблоко.

  • Елена - Автор рецепта 18 марта

    С яблоком классно, да!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: