Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожно-апельсиновый пирог

Творожно-апельсиновый пирог
Пирог из творога и апельсинового жмыха, который у меня остался после отжима апельсинового сока. Быстрый и вкусный пирожок, который с удовольствием съедят ваши дорогие и любимые.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • апельсины, 4 штук
  • творог, 250 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • сметана, 2 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/8 ч. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1 стак.
  • сахарная пудра, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Творожно-апельсиновый пирог
    Я отжала апельсиновый сок сегодня для мармелада домашнего. Сок отжала из четырёх маленьких апельсинов при помощи соковыжималки VITEK. Остался жмых апельсиновый примерно пол-стакана. Когда я стала разбирать соковыжималку, для того, чтобы помыть, мне стало жаль выкидывать жмых и я решила испечь творожный пирог с ним.
  • В посуду выложила 2 ст л сметаны и погасила в ней соду. Разбила 2 яйца, сахар, ванильный сахар, соли щепотку, апельсиновый жмых. Всё соединила. Выложила творог 5%.
  • Еще раз всё соединила и добавила сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.
  • Взяла силиконовую форму и выложила тесто. Разогрела духовку до т-180 С и поставила пирог на 40 минут. Минут через 25 накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готов. Дала остыть немного.
  • Перевернула на тарелку.
  • Когда пирог немного остыл, взяла трафарет шарика новогоднего со снежинкой и положила на пирог, присыпала сахарной пудрой.
  • Аккуратно сняла трафарет. Получился новогодний пирожок.
  • Отрезаем и едим. Творожная выпечка моя любимая, она всегда получается замечательной, а здесь ещё с апельсиново-ванильной ноткой. Пирог немного влажноватый и очень вкусный.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: