Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожно-малиновое суфле

Творожно-малиновое суфле
Лёгкий десерт со вкусом малины. Для более плотной консистенции можно добавить больше желатина.

Ингредиенты

  • малина, 250 грамм
  • творог, 200 грамм
  • сметана, 180 грамм
  • желатин, 1 ст. л.
  • вода, 100 мл
  • сахар, 1 стак.
  • ванильный сахар, 15 грамм

Способ приготовления

  • малина замороженная-250
    творог (у меня обезж.) 200
    сметана (у меня 15%)-180
    сахар-неполный стакан
    ванильный сахар 1 пак. 15 г
    желатин 1 ст. л
    вода-100 мл
    малину разморозить, засыпать сахаром и подогреть до полного растворения сахарных крупинок, протереть через сито, чтоб не было в суфле косточек
    желатин замочить в воде
    творог смешать блендером со сметаной и ванил. сахаром
    соединить малиновую и творожную массы
    желатин растопить, процедить и добавить в массу, перемешать
    разлить смесь по формам и дать хорошо застыть
    чтоб суфле хорошо доставалось, форму поместить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо
    украсила малиной, розовой шоколадной глазурью и тёртым горьким шоколадом
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться