Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожно-сырная лепешка

Творожно-сырная лепешка
Этот рецепт мне подсказала свекровь. Лепешки очень вкусные и готовятся из натуральных продуктов. Лепешки идеально подходят для перекуса , для первых блюд вместо хлеба . Очень вкусно в сочетании с йогуртом
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • йогурт, 1 стак.
  • сыр, 100 грамм
  • сода, 0,5 ч. л.
  • сливочное масло, 70 грамм
  • мука, 2 стак.
  • соль, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Творожно-сырная лепешка
    Приготовьте йогурт , с помощью натуральной закваски OURSSON
  • В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.
  • Сыр натрите на крупной терке.Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло,сыр.
  • Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.
  • Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин. с каждой стороны (если сковорода с антипр. покрытием, то можно обжарить и без масла )
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: