Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожно-сырная лепешка

Творожно-сырная лепешка
Этот рецепт мне подсказала свекровь. Лепешки очень вкусные и готовятся из натуральных продуктов. Лепешки идеально подходят для перекуса , для первых блюд вместо хлеба . Очень вкусно в сочетании с йогуртом
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • йогурт, 1 стак.
  • сыр, 100 грамм
  • сода, 0,5 ч. л.
  • сливочное масло, 70 грамм
  • мука, 2 стак.
  • соль, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Творожно-сырная лепешка
    Приготовьте йогурт , с помощью натуральной закваски OURSSON
  • Творожно-сырная лепешка
    В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.
  • Творожно-сырная лепешка
    Сыр натрите на крупной терке.Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло,сыр.
  • Творожно-сырная лепешка
    Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.
  • Творожно-сырная лепешка
    Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин. с каждой стороны (если сковорода с антипр. покрытием, то можно обжарить и без масла )
  • Творожно-сырная лепешка
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать