Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожно-цитрусовый десерт

Творожно-цитрусовый десерт
Люблю творожные десерты - они не только всегда вкусные, но еще и полезные. Этот десерт решила приготовить впервые, благо теперь с удобной соковыжималкой это не проблема. Делать любые блюда на соках можно быстро, а моется соковыжималка еще быстрее, чем все готовится. Десерт получается с кислинкой, приятным освежающим вкусом, чувствуются крупинки творога, можно было пробить его блендером, но я не стала, так как люблю творог. Легкий и вкусный десерт, с которым можно не бояться за фигуру.

Ингредиенты

  • сок, 300 мл
  • творог, 180 грамм
  • лимон, 1 штук
  • белок, 2 штук
  • желатин, 1 ст. л.
  • сахар, 4 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Творожно-цитрусовый десерт
    Ингредиенты перед вами. С 3 апельсинов получилось около 300 мл сока.
  • Мелкой теркой снимаем с лимона цедру. Осторожно - не задевайте белую часть кожуры, а то десерт будет горчить!
  • Двумя столовыми ложками воды комнатной температуры заливаем желатин.
  • Вот так энергично работает соковыжималка!
  • Сок нагреваем, всыпаем цедру, выкладываем в него желатин. Важно не доводить смесь до кипения! Но около 5мин желатин надо "проварить" чтобы он перемешался с остальными продуктами.
  • С щепоткой соли взбиваем белки в крутую пену.
  • Ложечкой белки выкладываем в горячую смесь и перемешиваем в одном направлении снизу вверх - чтобы не выбить из них пузырьки воздуха.
  • Вот так выглядят перемешанные с массой белки - все это время продолжаем прогревать массу.
  • Потом выкладываем по формочкам. Я сделала ошибку, использовав силиконовые формочки. Десерт получается хрупким и из-за гибкости формочек его трудно вынуть из них, не повредив, так что лучше использовать негибкие формочки.
  • Вот так застыл десерт за 4 часа. Прошлась по периметру ножом, потом стала доставать.
  • С кокосовой стружкой смотрится очень аппетитно! Десерт понравился всем домашним. Он очень нежный, но из-за цедры получается с пикантными лимонными нотками.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: