Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожно-цитрусовый десерт

Творожно-цитрусовый десерт
Люблю творожные десерты - они не только всегда вкусные, но еще и полезные. Этот десерт решила приготовить впервые, благо теперь с удобной соковыжималкой это не проблема. Делать любые блюда на соках можно быстро, а моется соковыжималка еще быстрее, чем все готовится. Десерт получается с кислинкой, приятным освежающим вкусом, чувствуются крупинки творога, можно было пробить его блендером, но я не стала, так как люблю творог. Легкий и вкусный десерт, с которым можно не бояться за фигуру.

Ингредиенты

  • сок, 300 мл
  • творог, 180 грамм
  • лимон, 1 штук
  • белок, 2 штук
  • желатин, 1 ст. л.
  • сахар, 4 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Творожно-цитрусовый десерт
    Ингредиенты перед вами. С 3 апельсинов получилось около 300 мл сока.
  • Творожно-цитрусовый десерт
    Мелкой теркой снимаем с лимона цедру. Осторожно - не задевайте белую часть кожуры, а то десерт будет горчить!
  • Творожно-цитрусовый десерт
    Двумя столовыми ложками воды комнатной температуры заливаем желатин.
  • Творожно-цитрусовый десерт
    Вот так энергично работает соковыжималка!
  • Творожно-цитрусовый десерт
    Сок нагреваем, всыпаем цедру, выкладываем в него желатин. Важно не доводить смесь до кипения! Но около 5мин желатин надо "проварить" чтобы он перемешался с остальными продуктами.
  • Творожно-цитрусовый десерт
    С щепоткой соли взбиваем белки в крутую пену.
  • Творожно-цитрусовый десерт
    Ложечкой белки выкладываем в горячую смесь и перемешиваем в одном направлении снизу вверх - чтобы не выбить из них пузырьки воздуха.
  • Творожно-цитрусовый десерт
    Вот так выглядят перемешанные с массой белки - все это время продолжаем прогревать массу.
  • Творожно-цитрусовый десерт
    Потом выкладываем по формочкам. Я сделала ошибку, использовав силиконовые формочки. Десерт получается хрупким и из-за гибкости формочек его трудно вынуть из них, не повредив, так что лучше использовать негибкие формочки.
  • Творожно-цитрусовый десерт
    Вот так застыл десерт за 4 часа. Прошлась по периметру ножом, потом стала доставать.
  • Творожно-цитрусовый десерт
    С кокосовой стружкой смотрится очень аппетитно! Десерт понравился всем домашним. Он очень нежный, но из-за цедры получается с пикантными лимонными нотками.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: