Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожно - тыквенная запеканка с маком

Творожно - тыквенная запеканка с маком
Тыква великолепно подходит для использования, как главным, так и равноценным ингредиентом в различных запеканках. Она, как солнышко озаряет все, и ты не может устоять перед соблазном скорее съесть очередной кусочек запеканки.
В ингредиенты надо добавить также цедру с половины одного апельсина.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • тыква, 800 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 140 грамм
  • сметана, 100 грамм
  • творог, 500 грамм
  • сливочное масло, 20 грамм
  • мак, 25 грамм
  • крахмал, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Творожно - тыквенная запеканка с маком
    Я взяла 800 гр тыквы очищенной от семян, мякоти и корочки и запекла ее в духовке. Затем запеченную тыкву отжала слегка через марлю, сложенную в два слоя. На среднем огне 15 минут проварила мак, выложила его на бумажную салфетку и посушила.
  • Творожно - тыквенная запеканка с маком
    Творог с 70 гр сахара перемешала блендером до однородной массы. Добавила 2 яйца, 1 ст. л. картофельного крахмала.
  • Творожно - тыквенная запеканка с маком
    Добавила мак и все перемешала. Получилась творожная начинка.
  • Творожно - тыквенная запеканка с маком
    700 гр тыквы, 50 гр сахара и цедру половины апельсина (белое с внутренней части корочки удалила, чтобы не придавала горечи) измельчила блендером. Добавила 2 яйца, 1 ст л. картофельного крахмала (можно кукурузного) и все перемешала. Получилась тыквенная начинка.
  • Творожно - тыквенная запеканка с маком
    Дно и стенки формы смазала маслом. Выкладывая поочередно начинки по одной столовой ложке строго в центр формы, периодически слегка встряхивала ее, чтобы вся масса равномерно распределилась по форме. Желательно, чтобы начинки были одинаковой консистенции. Поставила запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекала до готовности примерно 50 минут. Тут уж надо ориентироваться по своей духовке.
  • Творожно - тыквенная запеканка с маком
    Подготовленной из сметаны, 20 гр сахара, одного яйца и 100 гр тыквенного пюре заливкой залила готовую запеканку и поставила еще на 10-15 минут в духовку. Готовую запеканку остудила и порезала на порционные куски.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: