Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожное чудо

Творожное чудо
Яркая, необычная выпечка

Ингредиенты

  • тесто, 400 грамм
  • цукаты, 80 грамм
  • маскарпоне, 200 грамм
  • сахар, 1 грамм
  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • Смешать в миске 300 г сыра рикотта, 200 г сыра маскарпоне, 75 г сахара ( можно меньше), и цукаты ( лучше заранее разрезать их на маленькие кусочки. Добавить 4 желтка.
  • В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить 25 г сахара и взбивать до образования пены. Ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
  • 400 г слоенного теста раскатать. Выложить в форму, чтобы оно покрывало дно и бортики. Лишнее тесто убрать.
  • Залить в форму сырную начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  • Готовому пирогу дать остыть и посыпать цедрой лимона.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться