Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожное чудо

Творожное чудо
Яркая, необычная выпечка

Ингредиенты

  • тесто, 400 грамм
  • цукаты, 80 грамм
  • маскарпоне, 200 грамм
  • сахар, 1 грамм
  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • Смешать в миске 300 г сыра рикотта, 200 г сыра маскарпоне, 75 г сахара ( можно меньше), и цукаты ( лучше заранее разрезать их на маленькие кусочки. Добавить 4 желтка.
  • В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить 25 г сахара и взбивать до образования пены. Ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
  • 400 г слоенного теста раскатать. Выложить в форму, чтобы оно покрывало дно и бортики. Лишнее тесто убрать.
  • Залить в форму сырную начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  • Готовому пирогу дать остыть и посыпать цедрой лимона.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: