Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожное печенье

Творожное печенье
Мягкое, ароматное печенье с выраженным творожным вкусом. Практически половина массы всех ингредиентов в этом рецепте – это творог. Такое печенье оценят и дети и взрослые.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • творог, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 150 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • Творожное печенье
    Творог перетираем через сито, соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Творожное печенье
    Добавляем масло и перетираем до однородного состояния.
  • Творожное печенье
    Кладем муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто. Вначале у вас будет получаться просто крошка, не стоит пугаться.
  • Творожное печенье
    Как только вы начнете месить тесто, все ингредиенты соединятся и получится упругое и плотное тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и кладем на 1 час в холодильник.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. С помощью формочек вырезаем печенье.
  • Творожное печенье
    Выкладываем на лист застеленный пергаментом или фольгой. Смазываем печенье взбитым яйцом и аккуратно посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • Творожное печенье
    Хранить такое печенье удобно в стеклянных или металлических контейнерах.
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: