Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожные кексы (маффины) с вишней

Творожные кексы (маффины) с вишней
Маффины – это, по сути, те же кексы только на Западный манер, домашняя выпечка, которая пришла к нам из Великобритании. Маффины могут быть с начинкой или без, сладкими и даже солеными.

Предлагаем приготовить маффины из творожного теста с вишней, такие нежные и сочные. Процесс приготовления не займет много времени, а результат обязательно порадует. Достаточно смешать все ингредиенты и разлить тесто по формочкам.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 грамм
  • мука, 5 ст. л.
  • сахар, 70 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • вишня, 70 грамм

Способ приготовления

  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Отделяем белки и убираем в сторону, с ними мы будем работать чуть позже. Желтки кладем в тесто.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, около 3-х минут. Взбитые белки вводим в тесто, перемешивая движениями снизу вверх.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Кладем в тесто вишню без косточек. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в формы для выпекания. Наполняем формы на 2/3, так как в процессе выпекания тесто увеличится в объеме.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Выпекаем кексы (маффины) в течение 40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита! Я приготовлю эту выпечку на новогодний стол.

    Какую выпечку вы планируете делать на Новый год? Напишите в комментариях.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 73     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать