Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожные кексы (маффины) с вишней

Творожные кексы (маффины) с вишней
Маффины – это, по сути, те же кексы только на Западный манер, домашняя выпечка, которая пришла к нам из Великобритании. Маффины могут быть с начинкой или без, сладкими и даже солеными.

Предлагаем приготовить маффины из творожного теста с вишней, такие нежные и сочные. Процесс приготовления не займет много времени, а результат обязательно порадует. Достаточно смешать все ингредиенты и разлить тесто по формочкам.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 грамм
  • мука, 5 ст. л.
  • сахар, 70 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • вишня, 70 грамм

Способ приготовления

  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Отделяем белки и убираем в сторону, с ними мы будем работать чуть позже. Желтки кладем в тесто.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, около 3-х минут. Взбитые белки вводим в тесто, перемешивая движениями снизу вверх.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Кладем в тесто вишню без косточек. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в формы для выпекания. Наполняем формы на 2/3, так как в процессе выпекания тесто увеличится в объеме.
  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Выпекаем кексы (маффины) в течение 40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита! Я приготовлю эту выпечку на новогодний стол.

    Какую выпечку вы планируете делать на Новый год? Напишите в комментариях.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 73     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: