Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожные колечки

Творожные колечки
Колечки из творога очень сильно напоминают по вкусу пончики, но все же отличаются своей мягкостью и вкусом.

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 3-4 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Творожные колечки
    Сначала взбейте яйцо и сахар.
  • Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
  • Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
  • В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.
  • Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
  • Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 19
  • Сегодня рискнула приготовить. Все сделала точно по Вашему рецепту, но муки пришлось добавить полстакана, т.к. творог был влажный. Результат превзошел ожидания! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  • Renata - Автор рецепта день назад

    Спасибо вам, рада что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!!!

  • Честное слово, прочитав состав, я не ожидала, что в итоге у меня получатся именно пончики, а не сырники и что-то подобное.
    Спасибо большое за рецепт!
    .
    Но у меня возникли некоторые вопросы. В рецепте в составе указано, что сода добавляется вместе с мукой. Её не нужно гасить уксусом?
    Кислоты творога, мне думается, недостаточно. Само тесто у меня получилось слишком липким, вот так в шар оно не желало собираться, даже после добавления муки, добавлять ещё я не стала, побоялась, что структура станет совсем плотной и я всё испорчу. Так как быть?

    Далее нет описания, но на фото видно, что пончик состоит из двух колечек. Может быть лучше делать одно потолще, тогда ни все получатся пышными? Я сделала, как на фото. И у меня первые пончики были очень воздушными, сразу склеились части друг с другом, а вот последние (может быть из-за дополнительной раскатки теста) поднялись плохо, а сами части кольца местами плохо соединились.

  • Renata - Автор рецепта 18 сентября 2016

    Светлана,спасибо вам за отзыв и подробное описание ваших действий.Насчет соды спорный вопрос,многие считают что в твороге достаточно кислоты для того чтобы не гасить соду, но творог не всегда бывает кислым, а сода гашёная выступает в роли разрыхлителя и изделия получаются более воздушными. А вообще, решать вам. Пончики получаются пышными в том случае, если творог сухой, если же он чересчур влажный, количество муки нужно увеличить.Если вы хотите сделать без колечка внутри, тогда делайте лучше творожные пончики , т. к. "одно потолще" как вы написали, просто не прожарится на сковородке!

  • Испекла сегодня во второй раз. Соды положила не чайную ложку, а половину, и добавила для гашения чайную ложку сметаны. И этого количества оказалось достаточно, чтобы колечки поднялись и стали пышными во время выпечки.. Раскатывала тесто толщиной примерно 4-5 мм, в масло кидала одинарные кольца, а не сдвоенные как на картинке. Отлично пропеклись и на этот раз все получились ровненькие и красивые.
    Сахарного песка в тесто я положила меньше, всего пару столовых ложек, а вместо ванильного сахара добавила ванилин. Мне больше нравится, когда тесто менее сладкое, если делать по рецепту, то в сочетании с сахарной пудрой слишком приторно доя меня.. Я всё сравниваю с теми пончиками, которые продавались раньше в палатках.
    Все остальные пропорции сохранены. Творог у меня довольно сухой, 1 стакан муки для него в самый раз.

    Рецепт не просто опробован, но и внесён в мою копилку, собираюсь делать пончики-колечки регулярно.

  • Renata - Автор рецепта 7 октября 2016

    Светлана, я рада что у вас получились вкусные пончики! Ваши советы очень пригодятся всем тем, кто еще только собирается испечь творожные колечки. Спасибо вам и приятного аппетита!!!

  • Я сегодня опробовала рецепт приготовления пончиков из кефира, так вот ни разу это не пончики, тесто пресновато, по вкусу совершенно не то, на хлебное больше похоже, дорабатывать рецепт совсем не хочется.

    А что касается отзывов, то хотелось бы видеть их от тех людей, кто действительно опробовал предложенное, чтобы написали, получилось обещанное автором или получилось нечто другое.

    Сами себя многие хвалят, а Вы, кстати, наоборот поскромничали, судя по названию блюда. Часто люди хвалят заранее, лишь прочитав рецепт. В итоге готовишь по нему, а потом ешь с трудом - не нравится.
    .
    Я - за честность! И мне очень не понравилось, что колечки сравнили с сырниками. Сразу видно, что писал человек, который свои предположения выдал за действительность.

    Вам от души желаю удачи! И приятного аппетита!

  • Renata - Автор рецепта 8 октября 2016

    Спасибо большое! :angel:

  • Обязательно приготовлю. Люблю все, что из творога!!! Выглядит аппетитно!

  • Пончики или творожные колечки, получились такими же как на картинке, очень вкусные.Получилось довольно много, ну штук 30 точно .Размели моментально. Спасибо за класный рецепт. Буду делать теперь постоянно. :smile: :v:

  • Что я сегодня и сделала, все по рецепту, готовлю тоже не первый день, и сырники делала, и пончики. Все продукты свежайшие, все точно. Извините, не понравился Ваш рецепт. Вышло, как вы говорите 12 колечек тоненьких, а у вас на фотографии, наверное, из кило творога?

  • Renata - Автор рецепта 3 сентября 2016

    Татьяна,в сырники добавляется очень мало муки, основа - это творог. А для пончиков необходимо замешивать тесто с небольшим количеством творога. Кроме того, пончики жарятся в большом количестве растительного масла .P.S. Прежде чем комментировать блюдо,пожалуйста ,попробуйте его сначала приготовить по рецепту! :smile: :smile: :smile:

  • Обычные сырники, ничего напоминающего пончики :cry:

  • Огромное спасибо за такой классный рецепт!!!!!!! :v:

  • Интересный рецепт и главное очень вкусно. Спасибо

  • Спасибо! Обязательно приготовлю

  • Вкуснятина !

  • Renata - Автор рецепта 24 августа 2016

    Приятного аппетита! :smile:

  • Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: