Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожные колечки

Творожные колечки
Колечки из творога очень сильно напоминают по вкусу пончики, но все же отличаются своей мягкостью и вкусом.

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 3-4 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Творожные колечки
    Сначала взбейте яйцо и сахар.
  • Творожные колечки
    Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
  • Творожные колечки
    Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
  • Творожные колечки
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
  • Творожные колечки
    В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.
  • Творожные колечки
    Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
  • Творожные колечки
    Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Сегодня рискнула приготовить. Все сделала точно по Вашему рецепту, но муки пришлось добавить полстакана, т.к. творог был влажный. Результат превзошел ожидания! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  • Renata, Автор рецепта 25 марта

    Спасибо вам, рада что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!!!

  • Честное слово, прочитав состав, я не ожидала, что в итоге у меня получатся именно пончики, а не сырники и что-то подобное.
    Спасибо большое за рецепт!
    .
    Но у меня возникли некоторые вопросы. В рецепте в составе указано, что сода добавляется вместе с мукой. Её не нужно гасить уксусом?
    Кислоты творога, мне думается, недостаточно. Само тесто у меня получилось слишком липким, вот так в шар оно не желало собираться, даже после добавления муки, добавлять ещё я не стала, побоялась, что структура станет совсем плотной и я всё испорчу. Так как быть?

    Далее нет описания, но на фото видно, что пончик состоит из двух колечек. Может быть лучше делать одно потолще, тогда ни все получатся пышными? Я сделала, как на фото. И у меня первые пончики были очень воздушными, сразу склеились части друг с другом, а вот последние (может быть из-за дополнительной раскатки теста) поднялись плохо, а сами части кольца местами плохо соединились.

  • Renata, Автор рецепта 18 сентября 2016

    Светлана,спасибо вам за отзыв и подробное описание ваших действий.Насчет соды спорный вопрос,многие считают что в твороге достаточно кислоты для того чтобы не гасить соду, но творог не всегда бывает кислым, а сода гашёная выступает в роли разрыхлителя и изделия получаются более воздушными. А вообще, решать вам. Пончики получаются пышными в том случае, если творог сухой, если же он чересчур влажный, количество муки нужно увеличить.Если вы хотите сделать без колечка внутри, тогда делайте лучше творожные пончики , т. к. "одно потолще" как вы написали, просто не прожарится на сковородке!

  • Испекла сегодня во второй раз. Соды положила не чайную ложку, а половину, и добавила для гашения чайную ложку сметаны. И этого количества оказалось достаточно, чтобы колечки поднялись и стали пышными во время выпечки.. Раскатывала тесто толщиной примерно 4-5 мм, в масло кидала одинарные кольца, а не сдвоенные как на картинке. Отлично пропеклись и на этот раз все получились ровненькие и красивые.
    Сахарного песка в тесто я положила меньше, всего пару столовых ложек, а вместо ванильного сахара добавила ванилин. Мне больше нравится, когда тесто менее сладкое, если делать по рецепту, то в сочетании с сахарной пудрой слишком приторно доя меня.. Я всё сравниваю с теми пончиками, которые продавались раньше в палатках.
    Все остальные пропорции сохранены. Творог у меня довольно сухой, 1 стакан муки для него в самый раз.

    Рецепт не просто опробован, но и внесён в мою копилку, собираюсь делать пончики-колечки регулярно.

  • Renata, Автор рецепта 7 октября 2016

    Светлана, я рада что у вас получились вкусные пончики! Ваши советы очень пригодятся всем тем, кто еще только собирается испечь творожные колечки. Спасибо вам и приятного аппетита!!!

  • Я сегодня опробовала рецепт приготовления пончиков из кефира, так вот ни разу это не пончики, тесто пресновато, по вкусу совершенно не то, на хлебное больше похоже, дорабатывать рецепт совсем не хочется.

    А что касается отзывов, то хотелось бы видеть их от тех людей, кто действительно опробовал предложенное, чтобы написали, получилось обещанное автором или получилось нечто другое.

    Сами себя многие хвалят, а Вы, кстати, наоборот поскромничали, судя по названию блюда. Часто люди хвалят заранее, лишь прочитав рецепт. В итоге готовишь по нему, а потом ешь с трудом - не нравится.
    .
    Я - за честность! И мне очень не понравилось, что колечки сравнили с сырниками. Сразу видно, что писал человек, который свои предположения выдал за действительность.

    Вам от души желаю удачи! И приятного аппетита!

  • Renata, Автор рецепта 8 октября 2016

    Спасибо большое! :angel:

  • Обязательно приготовлю. Люблю все, что из творога!!! Выглядит аппетитно!

  • Пончики или творожные колечки, получились такими же как на картинке, очень вкусные.Получилось довольно много, ну штук 30 точно .Размели моментально. Спасибо за класный рецепт. Буду делать теперь постоянно. :smile: :v:

  • Что я сегодня и сделала, все по рецепту, готовлю тоже не первый день, и сырники делала, и пончики. Все продукты свежайшие, все точно. Извините, не понравился Ваш рецепт. Вышло, как вы говорите 12 колечек тоненьких, а у вас на фотографии, наверное, из кило творога?

  • Renata, Автор рецепта 3 сентября 2016

    Татьяна,в сырники добавляется очень мало муки, основа - это творог. А для пончиков необходимо замешивать тесто с небольшим количеством творога. Кроме того, пончики жарятся в большом количестве растительного масла .P.S. Прежде чем комментировать блюдо,пожалуйста ,попробуйте его сначала приготовить по рецепту! :smile: :smile: :smile:

  • Обычные сырники, ничего напоминающего пончики :cry:

  • Огромное спасибо за такой классный рецепт!!!!!!! :v:

  • Интересный рецепт и главное очень вкусно. Спасибо

  • Спасибо! Обязательно приготовлю

  • Renata, Автор рецепта 24 августа 2016

    Приятного аппетита! :smile:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте