Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожные конвертики с яблоками

Творожные конвертики с яблоками
Просто обожаю творожную выпечку. Не могла пройти мимо этого незамысловатого рецепта.
Результат меня порадовал- мало хлопот и вкусный результат)))

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • яблоко, 3 штук
  • сахар, 75 грамм
  • ваниль, 1 пакет.
  • творог, 150 грамм
  • растительное масло, 6 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Ингредиенты:
    Для теста:
    • Творог 150 грамм
    • Сахар 75 грамм
    • Яйцо 1 штука
    • Соль щепотка
    • Мука 250 грамм
    • Ванилин 1 пакетик
    • Растительное масло 6 ст. ложек
    • Разрыхлитель 1 пакетик (не знаю, какой по граммам имели в виду)))))), я всыпала 1,5 чл)

    Для начинки:
    • Яблоки 3 штука
    • Сахар 100 грамм(брала просто по вкусу)
    • Корица 1 ч. ложка
    • Для присыпки:
    • Мак 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Шаг
    1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
    масло, ванилин, муку ,смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
    кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

    Шаг 2. Далее
    поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром (на 2 части не делила, делала 1 большой круг)
    24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
    треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
    яблок, присыпать сахаром с корицей.

    Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

    Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

    Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: