Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожные корзиночки с абрикосами

Творожные корзиночки с абрикосами
Многие помнят из детства песочные корзиночки с джемом и кремом. Процесс приготовления таких корзиночек совсем несложный, и доступный в домашних условиях. Предлагаем творожное тесто для корзиночек и абрикосовый джем для наполнения. Немного белкового крема, для тягучей, хрустящей корочки.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 150 грамм
  • вода, 2 ст.л.
  • сахар, 50 грамм
  • джем, 50-70 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахарная пудра, 100 грамм

Способ приготовления

  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Начнем с приготовления корзинок, в чаше блендера смешиваем творог, масло, сахар и муку. Пульсируем до образования крупных крошек.
  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Добавляем воду и пульсируем еще раз.
  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в холодильник.
  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Отделяем часть от теста, раскатываем круг, бОльшего размера, чем формочка.
  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Формочку для выпекания смазывать не надо, так как в тесте достаточно масла. Заполняем форму тестом.
  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Корзинки застилаем фольгой, наполняем горохом или фасолью. Они нужны только как груз на фольгу. . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После выпекания выкидываем горох и фольгу. Они нам больше не нужны.

    Готовые корзинки охлаждаем и наполняем джемом.
  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Отделяем белок и взбиваем его с сахарной пудрой, до плотных пиков. Выкладываем белковую массу в каждую корзинку, поверх джема.
    Ставим корзинки в разогретую до 160 градусов духовку и подсушиваем в течение 10 минут.
    Подаем охлажденными.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 212     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте