Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожные корзиночки с абрикосами

Творожные корзиночки с абрикосами
Многие помнят из детства песочные корзиночки с джемом и кремом. Процесс приготовления таких корзиночек совсем несложный, и доступный в домашних условиях. Предлагаем творожное тесто для корзиночек и абрикосовый джем для наполнения. Немного белкового крема, для тягучей, хрустящей корочки.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 150 грамм
  • вода, 2 ст.л.
  • сахар, 50 грамм
  • джем, 50-70 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахарная пудра, 100 грамм

Способ приготовления

  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Начнем с приготовления корзинок, в чаше блендера смешиваем творог, масло, сахар и муку. Пульсируем до образования крупных крошек.
  • Добавляем воду и пульсируем еще раз.
  • Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в холодильник.
  • Отделяем часть от теста, раскатываем круг, бОльшего размера, чем формочка.
  • Формочку для выпекания смазывать не надо, так как в тесте достаточно масла. Заполняем форму тестом.
  • Корзинки застилаем фольгой, наполняем горохом или фасолью. Они нужны только как груз на фольгу. . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После выпекания выкидываем горох и фольгу. Они нам больше не нужны.

    Готовые корзинки охлаждаем и наполняем джемом.
  • Отделяем белок и взбиваем его с сахарной пудрой, до плотных пиков. Выкладываем белковую массу в каждую корзинку, поверх джема.
    Ставим корзинки в разогретую до 160 градусов духовку и подсушиваем в течение 10 минут.
    Подаем охлажденными.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 212
  • Хороший рецепт! СПАСИБО!

  • :n1:

  • Спасибо, Ольга за хороший рецепт!

  • Давно читаю комментарии.И всякие мысли ...Главное из творожного теста корзиночки,а заполнить можно что бог послал.Хоть крем посыпанный орешками и тертым шоколадом,хоть вишни или дрюя годы с безе,.хоть вареную сгущенку,зефир с мармеладом дополнить кусочек.Очень люблю яблочное варенье янтарными целыми дольками и добавить 2-3 ягодки любые для красоты и вкуса

  • Спасибо за рецепты! Все просто и вкусно! :v:

  • Я ещё ни разу в выпечке не использовала творожной крем.Просто я о нем забываю.А,наверное, сочетание хрустящего песочного теста и взбитого творожного крема это необыкновенно вкусно???!!!Не только сохраняю рецепт, а переписываю в свой легендарный семейный кулинарный журнал.Спасибо,Олечка. :love:

  • Вы не поняли.Читайте внимательно,Творожное тут тесто,а не крем.Крем--взбитые белки до пиков и подсушено в духовке.

  • Дорогая Ольга! Спасибо за новый оригинальный рецепт. Интересно, а если вместо джема положить под безе масляный крем или взбитые сливки, хорошо получится? :smile:

  • Крем масляный сам по себе хорош.А если сверху безе,то не ставить в духовку,масло в креме растает и получться непонятно что.Если хочется совместить то можно наполнить кремом и поверх розочку взбитых белков с кусочком фрукта.Я так думаю.

  • Огромное спасибо Ольга :smile:А масло комнатной температуры или растопить надо?

  • Замечательный рецепт. Абрикосового джема нет, но есть клубничный. Тоже, думаю будет вкусно. :v:

  • ОЛЬГА БОЛЬШОЕ СПАСИБо

  • Спасибо, Ольга!) Аппетитненько!) :v:

  • :v: :v:

  • супер рецептик спасибо

  • Ольга, спасибо за рецепт!

  • ОЛЬГА. БОЛЬШОЕ, спасибо. ЗА, вкусные. РЕЦЕПТЫ, мне. ОЧЕНЬ, нравится. АЛЕКСАНДР

  • Ольга, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую! ЛЮБЛЮ ВСЕ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С ТВОРОГОМ И ИЗ ТВОРОГА! :angel:

  • Спасибо, Ольга, за рецепт корзиночек, а начинку можно, в принципе, любую. :smile:

  • Спасибо!!

  • спасибо

  • spasibo :angel:

  • Спасибо за замечательный рецепт!

  • Оля! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо,порадую внуков

  • Спасибо,вкусненько

  • ОЛЬГА. Большое СПАСИБО

  • :v: :v: спасибо за рецепт и сделаю....

  • :v: :v:

  • Оля, я уже получила 50 новых комментариев этого рецепта. Наверное, я что-то не то нажала, потому что у меня не было такого намерения. как убрать эту проблему?

  • Здравствуйте!

    Зайдите пожалуйста в Вашем профиле в Настройки/Подписки.
    См. иллюстрацию http://prntscr.com/94k20n
    Для описки следует нажать на иконку "Корзина". Чтобы увидеть иконку, поводите курсором мыши справа от названия рецепта.

    Помощь Овкусе.ру

  • Спасибо огромное!Как всегда рецепт бесподобен!

  • выглядит очень аппетитно. спасибо за хороший рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: