Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожные корзиночки с абрикосами

Творожные корзиночки с абрикосами
Многие помнят из детства песочные корзиночки с джемом и кремом. Процесс приготовления таких корзиночек совсем несложный, и доступный в домашних условиях. Предлагаем творожное тесто для корзиночек и абрикосовый джем для наполнения. Немного белкового крема, для тягучей, хрустящей корочки.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 150 грамм
  • вода, 2 ст.л.
  • сахар, 50 грамм
  • джем, 50-70 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахарная пудра, 100 грамм

Способ приготовления

  • Творожные корзиночки с абрикосами
    Начнем с приготовления корзинок, в чаше блендера смешиваем творог, масло, сахар и муку. Пульсируем до образования крупных крошек.
  • Добавляем воду и пульсируем еще раз.
  • Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в холодильник.
  • Отделяем часть от теста, раскатываем круг, бОльшего размера, чем формочка.
  • Формочку для выпекания смазывать не надо, так как в тесте достаточно масла. Заполняем форму тестом.
  • Корзинки застилаем фольгой, наполняем горохом или фасолью. Они нужны только как груз на фольгу. . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После выпекания выкидываем горох и фольгу. Они нам больше не нужны.

    Готовые корзинки охлаждаем и наполняем джемом.
  • Отделяем белок и взбиваем его с сахарной пудрой, до плотных пиков. Выкладываем белковую массу в каждую корзинку, поверх джема.
    Ставим корзинки в разогретую до 160 градусов духовку и подсушиваем в течение 10 минут.
    Подаем охлажденными.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 212
  • Хороший рецепт! СПАСИБО!

  • :n1:

  • Спасибо, Ольга за хороший рецепт!

  • Давно читаю комментарии.И всякие мысли ...Главное из творожного теста корзиночки,а заполнить можно что бог послал.Хоть крем посыпанный орешками и тертым шоколадом,хоть вишни или дрюя годы с безе,.хоть вареную сгущенку,зефир с мармеладом дополнить кусочек.Очень люблю яблочное варенье янтарными целыми дольками и добавить 2-3 ягодки любые для красоты и вкуса

  • Спасибо за рецепты! Все просто и вкусно! :v:

  • Я ещё ни разу в выпечке не использовала творожной крем.Просто я о нем забываю.А,наверное, сочетание хрустящего песочного теста и взбитого творожного крема это необыкновенно вкусно???!!!Не только сохраняю рецепт, а переписываю в свой легендарный семейный кулинарный журнал.Спасибо,Олечка. :love:

  • Вы не поняли.Читайте внимательно,Творожное тут тесто,а не крем.Крем--взбитые белки до пиков и подсушено в духовке.

  • Дорогая Ольга! Спасибо за новый оригинальный рецепт. Интересно, а если вместо джема положить под безе масляный крем или взбитые сливки, хорошо получится? :smile:

  • Крем масляный сам по себе хорош.А если сверху безе,то не ставить в духовку,масло в креме растает и получться непонятно что.Если хочется совместить то можно наполнить кремом и поверх розочку взбитых белков с кусочком фрукта.Я так думаю.

  • Огромное спасибо Ольга :smile:А масло комнатной температуры или растопить надо?

  • Замечательный рецепт. Абрикосового джема нет, но есть клубничный. Тоже, думаю будет вкусно. :v:

  • ОЛЬГА БОЛЬШОЕ СПАСИБо

  • Спасибо, Ольга!) Аппетитненько!) :v:

  • :v: :v:

  • супер рецептик спасибо

  • Ольга, спасибо за рецепт!

  • ОЛЬГА. БОЛЬШОЕ, спасибо. ЗА, вкусные. РЕЦЕПТЫ, мне. ОЧЕНЬ, нравится. АЛЕКСАНДР

  • Ольга, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую! ЛЮБЛЮ ВСЕ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С ТВОРОГОМ И ИЗ ТВОРОГА! :angel:

  • Спасибо, Ольга, за рецепт корзиночек, а начинку можно, в принципе, любую. :smile:

  • Спасибо!!

  • спасибо

  • spasibo :angel:

  • Спасибо за замечательный рецепт!

  • Оля! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо,порадую внуков

  • Спасибо,вкусненько

  • ОЛЬГА. Большое СПАСИБО

  • :v: :v: спасибо за рецепт и сделаю....

  • :v: :v:

  • Оля, я уже получила 50 новых комментариев этого рецепта. Наверное, я что-то не то нажала, потому что у меня не было такого намерения. как убрать эту проблему?

  • Здравствуйте!

    Зайдите пожалуйста в Вашем профиле в Настройки/Подписки.
    См. иллюстрацию http://prntscr.com/94k20n
    Для описки следует нажать на иконку "Корзина". Чтобы увидеть иконку, поводите курсором мыши справа от названия рецепта.

    Помощь Овкусе.ру

  • Спасибо огромное!Как всегда рецепт бесподобен!

  • выглядит очень аппетитно. спасибо за хороший рецепт.

Посмотрите новогодние рецепты