Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожные сырки

Ингредиенты:

творог 9% — 400 г
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 50 г
тёмный шоколад – 100 г
курага, изюм, цукаты, орехи – по вкусу


Способ приготовления

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, помешивая. Не передержите шоколад, он может начать отслаиваться. Для полного растворения шоколада достаточно 5 минут.

Творог размять. Постоянно помешивая, постепенно ввести сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно перемешать.

Формочки смазать шоколадом – дно и бортики, если глазурь застыла поставьте её на водяную баню на 1-2 минуты.

На глазурь разложить орехи и сухофрукты и плотно заполнить формочки творожной массой. Верхний край разровнять и смазать глазурью, слой глазури должен быть толстым.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Аккуратно вынуть сырки из формочек.
Творожные сырки

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: