Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожные сырки

Ингредиенты:

творог 9% — 400 г
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 50 г
тёмный шоколад – 100 г
курага, изюм, цукаты, орехи – по вкусу


Способ приготовления

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, помешивая. Не передержите шоколад, он может начать отслаиваться. Для полного растворения шоколада достаточно 5 минут.

Творог размять. Постоянно помешивая, постепенно ввести сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно перемешать.

Формочки смазать шоколадом – дно и бортики, если глазурь застыла поставьте её на водяную баню на 1-2 минуты.

На глазурь разложить орехи и сухофрукты и плотно заполнить формочки творожной массой. Верхний край разровнять и смазать глазурью, слой глазури должен быть толстым.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Аккуратно вынуть сырки из формочек.
Творожные сырки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать