Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожный десерт

Творожный десерт
Очередное блюдо, придуманное спонтанно, уже во время готовки. Это божественно! Спасибо "Орсику", в очередной раз заставившему меня поймать вдохновение. На закваске получается настолько вкусный творог, что не хочется его подвергать температурной обработке. Такое нужно есть сырым! Пишу это абсолютно искренне, не ради конкурса.
Десерт напоминает "те самые" советские сырки в шоколаде, вкус которых казался забытым. Дополнительные ингредиенты - чернослив, орехи, кунжут - делают десерт еще более интересным.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • творог, 4 ст. л.
  • сахарная пудра, по вкусу
  • ваниль, по вкусу
  • чернослив, 3 штук
  • миндаль, 2 штук
  • кешью, 2 штук
  • кунжут, 1 щепот.
  • шоколад, 1 ломтик.

Способ приготовления

  • Творожный десерт
    Нарезаем на одну порцию три штуки чернослива и по два ореха кешью и миндаля. Творог смешиваем с сахарной пудрой и ванилью. На 200 г творога мне понадобилось три неполных столовых ложки пудры.
  • Творожный десерт
    Выкладываем в креманку чернослив.
  • Творожный десерт
    Покрываем его двумя ложками творога и посыпаем орехами.
  • Творожный десерт
    Сверху кладем еще две ложки творога, смазываем растопленными в микроволновке двумя кубиками шоколада. Посыпаем орехами и кунжутом.
  • Творожный десерт
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться