Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки по этому рецепту – очень простое в приготовлении вкуснейшее диетическое лакомство.

Не все любят есть сырой творог на завтрак, но в таком десерте он бесподобен. Удобнее и красивее всего творожный десерт готовить порционно в широких стаканах или креманках. Но я сейчас нахожусь в походных условиях с минимумом посуды и поэтому решила все сделать в пластиковой крышке от торта. Когда десерт застыл, я просто надрезала стенки этой емкости ножницами, отогнула их и переставила десерт на плоскую тарелку.

Рецепт мне нравится тем, что неудач с ним не бывает, продукты недорогие, а результат просто замечательный. А еще можно добавлять всякие ингредиенты на свой вкус: фрукты, орехи и т. д. Верхушку десерта я покрыла желе из свежевыжатого апельсинового сока – как раз пристроила кислый апельсин, который есть было невозможно, а выбросить жалко.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • творог, 300 грамм
  • сахар, 4 ст. л.
  • желатин, 10 грамм
  • апельсины, 1 штук
  • ванилин, 1 щепот.
  • печенье, 7-8 штук

Способ приготовления

  • Творожный десерт без выпечки
    Творог растираем или пробиваем в блендере с сахаром и ванилью.

    Разводим желатин в половине стакана кипяченой горячеватой воды, перемешиваем до растворения.

    Три четверти раствора желатина вливаем в творог, перемешиваем.
  • Творожный десерт без выпечки
    Дно формы засыпаем поломанным печеньем.
  • Творожный десерт без выпечки
    Сверху выкладываем и разравниваем творог. Убираем в холодильник.
  • Творожный десерт без выпечки
    Из апельсина выдавливаем сок. Если апельсин кислый, добавляем чайную ложку сахара. Выливаем сок в остатки разведенного желатина. Если желатин уже начал застывать, разогрейте его на водяной бане. Все тщательно размешиваем.

    Когда апельсиновое желе окончательно остынет, аккуратно выливаем его на творог, начавший твердеть. Убираем в холодильник до полного застывания желе.
  • Творожный десерт без выпечки
    Приятного аппетита!

    А как вы готовите творожные десерты?
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: