Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки по этому рецепту – очень простое в приготовлении вкуснейшее диетическое лакомство.

Не все любят есть сырой творог на завтрак, но в таком десерте он бесподобен. Удобнее и красивее всего творожный десерт готовить порционно в широких стаканах или креманках. Но я сейчас нахожусь в походных условиях с минимумом посуды и поэтому решила все сделать в пластиковой крышке от торта. Когда десерт застыл, я просто надрезала стенки этой емкости ножницами, отогнула их и переставила десерт на плоскую тарелку.

Рецепт мне нравится тем, что неудач с ним не бывает, продукты недорогие, а результат просто замечательный. А еще можно добавлять всякие ингредиенты на свой вкус: фрукты, орехи и т. д. Верхушку десерта я покрыла желе из свежевыжатого апельсинового сока – как раз пристроила кислый апельсин, который есть было невозможно, а выбросить жалко.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • творог, 300 грамм
  • сахар, 4 ст. л.
  • желатин, 10 грамм
  • апельсины, 1 штук
  • ванилин, 1 щепот.
  • печенье, 7-8 штук

Способ приготовления

  • Творожный десерт без выпечки
    Творог растираем или пробиваем в блендере с сахаром и ванилью.

    Разводим желатин в половине стакана кипяченой горячеватой воды, перемешиваем до растворения.

    Три четверти раствора желатина вливаем в творог, перемешиваем.
  • Дно формы засыпаем поломанным печеньем.
  • Сверху выкладываем и разравниваем творог. Убираем в холодильник.
  • Из апельсина выдавливаем сок. Если апельсин кислый, добавляем чайную ложку сахара. Выливаем сок в остатки разведенного желатина. Если желатин уже начал застывать, разогрейте его на водяной бане. Все тщательно размешиваем.

    Когда апельсиновое желе окончательно остынет, аккуратно выливаем его на творог, начавший твердеть. Убираем в холодильник до полного застывания желе.
  • Приятного аппетита!

    А как вы готовите творожные десерты?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: