Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожный кекс - любимый рецепт

Творожный кекс - любимый рецепт
Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру!

Приготовим мой любимый рецепт творожного кекса.
Для этого рецепта нам понадобится:
• 3 стакана муки
• 500 грамм творога
• 2 с половиной стакана сахара
• 200 грамм мягкого сливочного масла
• 6 яиц
• стакан изюма
• стакан рубленных орехов (по желанию) можете заменить маком, кокосовой стружкой
• чайная ложка соды
• щепотка соли
• пакетик ванилина
• цедра одного лимона или апельсина

И для обмазки кекса нам потребуется:
• один желток
• кунжут

Ингредиенты

  • мука, 3 стак.

Способ приготовления

  • В чашу миксера добавляем следующие продукты: выливаем яйца, выкладываем творог, высыпаем сахар, выкладываем сливочное масло, ванилин, соль и цедру.
    Устанавливаем чашу в миксер, и на средней скорости взбиваем до пышной массы.
    Отдельно муку смешиваем с содой и перемешиваем, чтобы кекс поднимался равномерно.
    Снимаем венчик, нам он больше не понадобится, и осторожно пересыпаем в чашу смесь муки и соды.
    Лопаткой или ложкой аккуратно перемешиваем не взбивая. Не бойтесь, размешивайте смело, нам нужно получить однородную массу.
    Добавляем изюм и орехи и еще раз хорошо перемешиваем.

    Эту массу можете разложить в любые формочки, какие у вас есть - маленькие для маффинов или большие формы, силиконовые, металлические.
    У меня будет круглая железная форма, я ее заранее смазала растительным маслом и посыпала сладкими сухариками.
    Сухарики можете сделать со сладких булочек или с печенья по вашему вкусу.
    Хочу оговориться сразу, что рецепт этот получается на большую форму, если вам такой большой объем не нужен - можете смело уменьшить эту пропорцию в 2 раза (диаметр моей формы 36 см.)
    Выкладываем.
    Старайтесь выкладывать в форму, чтобы по высоте получилось на 2/3, потому что этот кекс очень хорошо увеличивается в объеме.
    Мы равномерно распределили массу и наносим поверх этой массы яичный желток.
    Желтком мы смазываем для того, чтобы придать блестящий глянец поверхности нашего кекса и сверху посыпаем кунжутом, если не любите кунжут - не посыпайте.
    Можете посыпать любыми семечками, орехами, миндальной стружкой, хлопьями, все на ваше усмотрение.

    Наш полуфабрикат готов, ставим его в заранее разогретую до 180°C духовку.
    Ориентируйтесь по своей духовке, моя печет в течении 40-60 минут, смотрите сами.
    Устанавливаем наш кекс в духовку на среднюю полку, выставляем время 40 минут, но я повторю - ориентируйтесь на свою духовку.
    Уже через 30 минут приоткройте духовку и проверьте, на какой стадии готовности ваш кекс, если есть такая необходимость - поверните его другим боком.

    Прошло 50 минут - кекс полностью готов.
    Чтобы определить готовность кекса - постучите рукой - будет глухой звук, он пружинит, кекс готов, достаем его.
    Я желаю вам приятного аппетита!

    Посмотрите видео-рецепт приготовления творожного кекса, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал "Коллекция Рецептов" - https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: