Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней
Яркий,нежный пирог, обладающий приятным,кисло-сладким вкусом
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 150 грамм
  • пшеничная мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • разрыхлитель, 1 щепот.
  • вишня, 1,5 стак.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • творог, 200 грамм
  • сметана, 150 стак.

Способ приготовления

  • Творожный пирог с вишней
    Замешиваем песочное тесто. Растираем масло с 2 яйцами,солью и 2 стол.л.сахара, добавляем разхрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно получится однородное,мягкое и не липкое. Отправляем готовое тесто в холодильник на полчаса.
    Пока тесто "отдыхает" в холодильнике , готовим начинку для пирога.
    Сметану взбиваем с творогом,яйцом и сахаром. Вишню перемешиваем с 2 стол.л. сахара и крахмалом.
    Укладываем тесто в форму для выпекания, формируя высокие бортики. На тесто укладываем вишню, распределяя ее по всей поверхности, затем заливаем все это творожным кремом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
    Выпекаем 50 минут.
  • Творожный пирог с вишней
    Пирог лучше нарезать после полного остывания)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться