Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг на пару
В отличии от обычной выпечки творожный пудинг на пару имеет преимущества: более легкий и его может спокойно есть даже тот, кто по какой-либо причине сидит на диете. Заменяя изюм орехами, цукатами, черносливом, курагой, сушеной клюквой и т.д., вы сможете разнообразить это блюдо. А мне нравится сверху поливать его вареньем из клюквы.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 2-3 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • мед, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Творожный пудинг на пару
    Положила изюм в горячую кипяченую воду на 10 минут, затем промокнула бумажной салфеткой. Белки поместила в глубокую кружку. Положила творог в глубокую тарелку. Добавила к нему размягченное сливочное масло, мед (можно заменить сахаром), куриные желтки. Все взбила блендером до максимальной однородности. Добавила изюм и все перемешала. Взбила до воздушной пены белки и аккуратно добавила их в творожную смесь.
  • Творожную массу выложила в форму. Я это делаю до того как добавлю взбитые белки, а потом, добавив их, очень аккуратно все перемешиваю, чтобы не дать белкам осесть.
  • Готовлю пудинг на пару 30 минут. Подаю его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: