Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг на пару
В отличии от обычной выпечки творожный пудинг на пару имеет преимущества: более легкий и его может спокойно есть даже тот, кто по какой-либо причине сидит на диете. Заменяя изюм орехами, цукатами, черносливом, курагой, сушеной клюквой и т.д., вы сможете разнообразить это блюдо. А мне нравится сверху поливать его вареньем из клюквы.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 2-3 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • мед, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Творожный пудинг на пару
    Положила изюм в горячую кипяченую воду на 10 минут, затем промокнула бумажной салфеткой. Белки поместила в глубокую кружку. Положила творог в глубокую тарелку. Добавила к нему размягченное сливочное масло, мед (можно заменить сахаром), куриные желтки. Все взбила блендером до максимальной однородности. Добавила изюм и все перемешала. Взбила до воздушной пены белки и аккуратно добавила их в творожную смесь.
  • Творожный пудинг на пару
    Творожную массу выложила в форму. Я это делаю до того как добавлю взбитые белки, а потом, добавив их, очень аккуратно все перемешиваю, чтобы не дать белкам осесть.
  • Творожный пудинг на пару
    Готовлю пудинг на пару 30 минут. Подаю его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать