Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг на пару
В отличии от обычной выпечки творожный пудинг на пару имеет преимущества: более легкий и его может спокойно есть даже тот, кто по какой-либо причине сидит на диете. Заменяя изюм орехами, цукатами, черносливом, курагой, сушеной клюквой и т.д., вы сможете разнообразить это блюдо. А мне нравится сверху поливать его вареньем из клюквы.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 2-3 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • мед, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Творожный пудинг на пару
    Положила изюм в горячую кипяченую воду на 10 минут, затем промокнула бумажной салфеткой. Белки поместила в глубокую кружку. Положила творог в глубокую тарелку. Добавила к нему размягченное сливочное масло, мед (можно заменить сахаром), куриные желтки. Все взбила блендером до максимальной однородности. Добавила изюм и все перемешала. Взбила до воздушной пены белки и аккуратно добавила их в творожную смесь.
  • Творожную массу выложила в форму. Я это делаю до того как добавлю взбитые белки, а потом, добавив их, очень аккуратно все перемешиваю, чтобы не дать белкам осесть.
  • Готовлю пудинг на пару 30 минут. Подаю его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: