Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожный торт "Слёзы ангелов "

Творожный торт "Слёзы ангелов "
Это очень вкусный,нежный и красивый тортик. Он порадует вас на любом празднике.

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 80 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • творог, 500 грамм
  • манка, 1 ст. л.
  • желток, 3 штук
  • сметана, 100 грамм
  • ваниль, по вкусу
  • белок, 3 штук
  • сахарная пудра, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Нам нужно для основы :
    1 ст муки
    1 ч.л разрыхлителя
    80 г масла
    2 ст.л сахара
    1 небольшое яйцо
    Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин
  • Для начинки:
    500 г творога
    0,5 ст сахара
    3 желтка
    1 ст.л манки ( манку я заменила на смесь для творожного пирога и запеканки, можно добавить пудинг)
    100 г сметаны
    ваниль
    Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  • Для суфле:
    3 белка
    3 ст.л сахарной пудры
    Для суфле:
    3 белка
    3 ст.л сахарной пудры
  • Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (идеальный диаметр формы - 24 см, у меня -26 см) слоем 0,5 см.
    Наверх выложить творожную начинку.
    Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
    Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет. Через мин 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: