Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожный торт "Слёзы ангелов "

Творожный торт "Слёзы ангелов "
Это очень вкусный,нежный и красивый тортик. Он порадует вас на любом празднике.

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 80 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • творог, 500 грамм
  • манка, 1 ст. л.
  • желток, 3 штук
  • сметана, 100 грамм
  • ваниль, по вкусу
  • белок, 3 штук
  • сахарная пудра, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Нам нужно для основы :
    1 ст муки
    1 ч.л разрыхлителя
    80 г масла
    2 ст.л сахара
    1 небольшое яйцо
    Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин
  • Для начинки:
    500 г творога
    0,5 ст сахара
    3 желтка
    1 ст.л манки ( манку я заменила на смесь для творожного пирога и запеканки, можно добавить пудинг)
    100 г сметаны
    ваниль
    Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  • Для суфле:
    3 белка
    3 ст.л сахарной пудры
    Для суфле:
    3 белка
    3 ст.л сахарной пудры
  • Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (идеальный диаметр формы - 24 см, у меня -26 см) слоем 0,5 см.
    Наверх выложить творожную начинку.
    Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
    Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет. Через мин 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте