Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожный торт-суфле с фруктами

Творожный торт-суфле с фруктами
Очень нежный, легкий и необычайно вкусный торт-суфле не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Также этот десерт является идеальным вариантом полезного творожно-фруктового завтрака.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 0,5 стак.
  • мука, 0,5 стак.
  • какао, 2 ст. л.
  • творог, 400 грамм
  • сливки, 0,5 л
  • сахарная пудра, 150 грамм
  • желатин, 30 грамм
  • вода, 1 стак.
  • фрукты, 300 грамм

Способ приготовления

  • Творожный торт-суфле с фруктами
    Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены
  • Смешиваем муку и какао
  • Перемешанные муку и какао добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем
  • Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки.
    Я готовлю бисквит в мультиварке на режиме выпечка на 1 час.
    Также можно его приготовить в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  • Готовый бисквит достаем на тарелку и оставляем остывать минут на 15
  • Желатин заливаем кипяченой водой, размешиваем и оставляем застывать минут на 15-20
  • Фрукты чистим и нарезаем кубиками. Можно брать почти любые фрукты либо ягоды для начинки. Я взяла 1 банан, 1 небольшой апельсин и 2 маленьких киви, в общей сложности это получилось около 300 грамм.
  • Бисквит нарезаем кусочками приблизительно 2х2 сантиметра.
  • Набухший желатин разогреваем на водяной бане.
  • Перемешиваем при помощи блендера либо миксера сливки, сахарную пудру и перетертый через сито творог. Не переставая взбивать добавляем растопленный желатин и следим чтобы он хорошо перемешался.
  • Приступаем к сборке:
    1) Берем разъемную форму (из нее легче будет достать тортик целым)
    2) Наливаем на дно немного творожной смеси
    3) Выкладываем половину бисквита и фруктов
    4) Заливаем творожной массой (ее должно остаться около половины)
    5) Выкладываем вторую половину бисквита, фруктов, заливаем оставшейся творожной массой.
  • Отправляем наш тортик в холодильник на 5-6 часов либо просто на ночь)
  • Достаем торт из формы, при желании украшаем натертым шоколадом.
    Всем приятного аппетита!
    Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: