Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тэмпура роллы и нигири суши

Решилась на эксперимент - попробовать в домашних условиях сделать мои любимые тэмпура роллы - это роллы, обжаренные в кляре и подаваемые еще теплыми. Получилось - лучше, чем в любом ресторане
                  
Тэмпура роллы и нигири суши

  Итак, наши ингредиенты
  Семга слабосоленая - 300гр
  Рис круглозерновой - 400гр
  Огурцы свежие - 3шт
  Перец болгарский - 1шт
  Сливочный сыр Виолетте - 200гр
  Крабовое мясо - 200гр
  Водоросли нори - 10листиков
  Майонез - 50гр
  Рисовый уксус - 60мл
  Мука - 1стакан
  Яйцо куриное - 1шт
                  

  Варим рис по классической технологии. Я варила в мульте на режиме Гречка 400гр риса с 600мл воды. После того, как мультя закончит процесс, даем рису дойти минут 10-15 и добавляем заправку.
В качестве эксперимента попробовала сотворить заправку по следующему рецепту (на 400гр риса)
Рисовый уксус - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 35 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
Охладить.
Я вообще на огонь не ставила.
Все смешала в кружке и нагрела в микроволновке, потом ложечкой растворила все ингредиенты
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше не ощутила, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры

  Готовим начинку. Огурец и перчик - соломкой. Крабовое "мясо" режем помельче и смешиваем с небольшим количеством майонеза
Начала процесс с приготовления нигири. Укладываем рыбку в форму из набора Sushi Magic,

    Накрываем второй формочкой, укладываем рис,
Снимаем верхнюю форму, переворачиваем и получаем 8 аккуратных нигири сушек. Все очень быстро просто и без лишней возьни. Нигири получаются аккуратные и одинаковые, как на подбор

  Переходим к роллам. Сначала с помощью коврика из все того же набора sushi magic крутим роллы для последующей обжарки в кляре. Берем коврик,

  кладем на него листик нори, тонким слоем на половине листа раскладываем рис и начинку (семга, огурец, перчик, сливочный сыр). Советую заранее подготовить тарелочку с простой водой - к липким рукам рис ощутимо меньше липнет и с ним удобнее работать

  Получаем аккуратный ровный ролл

  Отдельно сделала несколько роллов с крабовым мясом
                  

  И на пробу попробовала сделать мой любимый ролл Филадельфия. Для этого взяла половинку листа нори, разложила на ней рис на всей площади,
перевернула нори вместе с рисом и разложила начинку - сливочный сыр,

  скрутила и получила ролл рисом наружу. Осталось просто завернуть при помощи все того коврика получившийся ролл в тонко нарезанную семгу

  Филадельфия удалась на славу. Может быть, и не такая ровная и красивая, как ресторане, но очень вкусная

  Вот такой получился промежуточный результат
  

  Далее готовим кляр - полстакана муки смешиваем со стаканом воды и добавляем туда одно яйцо  

  Ролл обваливаем в муке
Потом помещаем ролл в кляр, который я перелила в более удобную посуду
  

  А потом - на сковородку с разогретым оливковым маслом (думаю, можно обойтись и подсолнечным, лишь бы без запаха)

    Осталось только все нарезать острым ножом и можно приступать. Тэмпура роллы обязательно надо подавать теплыми и свежеприготовленными.
    Вот такой вот получился вкусный результат. Приятного аппетита. Всего получилось 10 порций роллов и 8 нигири сушек.
      
  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте