Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом
Как неожиданно вкусна эта каша! Я долго не решалась ее приготовить, потому что не люблю тыкву. Теперь жалею, что приготовила немного.

Приятный аромат тыквы, облагороженный корицей, мягкий, но не развалившийся рис, идеальная густота, сытность, вкус настоящего молока и масла от Чебурашкиных...

Замечательный завтрак!
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • рис, 0,5 стак.
  • молоко, 1 стак.
  • тыква, 1 кусочк.
  • сахар, 2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • корица, 1 щепот.
  • сливочное масло, 1 кусочк.

Способ приготовления

  • Тыквенная каша с рисом
    Из перечисленного количества ингредиентов получится одна взрослая или две детских порции.
  • Сначала займемся тыквой, чтоб потом не отвлекаться от риса. Разрезаем тыкву, вычищаем семечки с волокнами, срезаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Сколько брать тыквы, решайте по вкусу. Мы из нее сделаем пюре. На мой вкус потребовалось две столовые ложки пюре на большую порцию.
  • Обжариваем тыкву на сливочном масле. Когда тыква начнет поджариваться, добавляем две столовые ложки воды и продолжаем тушить до мягкости.
  • Снимаем с огня и толчем вилкой.
  • Промытый рис заливаем водой примерно на полсантиметра выше уровня крупы. Варим до полуготовности - минут 10, пока вода не выпарится. Периодически перемешиваем, под конец мешаем часто. Затем выливаем молоко, добавляем соль и сахар и варим кашу до готовности. У меня рис до мягкости варился долго, минут 25.
  • В готовую кашу добавляем тыкву и размешиваем.
  • Мне показалось, что не хватает тонкости аромата, добавила корицу. Получилось хорошо.
  • Полезный завтрак готов! С наступающим вас Хэллоуином, товарищи!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 11
  • Я заранее тыкву тру на терке и кладу в пакет "листом". В кастрюлю наливаю молоко, довожу до кипенитя , затем кладу рис пшено, соль, сахар. В середине готовности кладу тыкву. Чуть поварю и готово. Можно тыкву так сохранять в морозилке.

  • СПАСИБО!!!Очень люблю такую кашку.ВКУСНЯТИНА!!!

  • :dance:

  • Я тоже так часто делаю, только тыкву отвариваю или запекаю в духовке

  • Наверное тыковка при жаарке лучше сок сохраняет и вкус масла топленого приобретает (вот зачем прокаливают гречку перед варкой? )
    Единственно её тогда не мять /мешать, а добавлять кусочками

  • Лучше рис сварить на воде вместе с кусочками тыквы, тыква потихоньку разварится (если какой-нибудь кусочек не разварился, его можно ложкой подавить), добавить молока и варить до готовности. В уже готовую и снятую с огня кашу, прямо в тарелку я добавляю мёд. Всё варится в одной кастрюле, вкусно и полезно.

  • Жарить наверное для того, чтобы привкус масла жареного был. Но это уже не полезный завтрак!

  • Столько сложностей в приготовлении, куда проще всё сварить вместе и без жарки тыквы

  • Я тоже не поняла для чего её жарить? :shock:

  • зачем жарить тыкву

  • Так вкуснее. Вкус напоминает печёную тыкву. Я пробовала

Посмотрите новогодние рецепты