Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Тыквенная запеканка. Самый простой и вкусный рецепт

Тыквенная запеканка. Самый простой и вкусный рецепт
Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всем членам Вашей семьи!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • тыква, 450 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • сметана, 1 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1,5 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • апельсиновый сок, 4 ст. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление начинаем с того, что натираем на крупной терке тыкву. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, погашенную апельсиновым соком и муку. В полученную смесь добавляем натертую тыкву, добавляем корицу и тщательно перемешиваем. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, помещаем приготовленное тесто. Отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 180-190 градусов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • ИНТЕРЕСНО,ДЕЛАЛ ЛИ КТО ТАКУЮ ЖЕ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ??????

  • спасибо за рецепт. Очень любим тыкву, обязательно испеку своим на новогодние каникулы...

  • Подскажите, что сделала не так. Запеканка получилось сыровата. Рецептура сохранена. Форма 5 см высотой. Через 1 час сырая 10 мин 15 мин в выключенной духовке. Опала и сыраовата.

  • У меня была форма диаметром 26 см. Возможно у вас была меньшим диаметром и слой получился выше, поэтому ему потребовалось больше времени на выпечку, чем 1 час. Духовки тоже у всех разные. Обязательно нужно проверять готовность . Вам просто нужно было больше ее подержать во включеной духовке. У вас все должно получиться. Всего доброго вам.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: